мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творог из топленого молока



Приготовил:  
01.03.2017
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный и очень вкусный творог можно приготовить из топленого молока. Процесс не быстрый, но вы никогда не пожалеете о потраченном времени, лишь только попробовав этот кремовый нежный творог.

Описание приготовления:

Вкусный, кремового цвета творог со вкусом топленого молока — отличный вариант для завтрака или ужина. Попробовав единожды такой творог, вы будете делать его очень часто. И совсем не жаль потраченного времени, поверьте. Рецепт, как приготовить творог из топленого молока, перед вами, готовим!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сметана
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Молоко топленое — 2 Литра (если обычное, то 3 литра)
  • Сметана — 200 Грамм

Количество порций: 16-8

Как приготовить "Творог из топленого молока"

Творог из топленого молока - фото шаг 1
Если у вас есть топленое молоко, этот этап пропускаете. Чтобы приготовить топленое молоко самостоятельно, доведем до кипения свежее молоко. Берем то, у которого маленький срок хранения.
Творог из топленого молока - фото шаг 2
Переливаем молоко из кастрюли в керамическую посуду и ставим в нагретую до 100 градусов духовку. Крышкой можно закрыть, а можно и не закрывать. Томить молоко в духовке будем часа 3-4. Каждые 20-30 минут опускаем на дно пенки, которые будут образовываться на молоке.
Творог из топленого молока - фото шаг 3
Затем добавим в остывшее до 35-40 градусов молоко сметану, размешаем и оставим заквашиваться до плотного сгустка.
Творог из топленого молока - фото шаг 4
Ставим кислое топленое молоко на огонь и ловим момент, когда оно начнет сворачиваться и начнется процесс отделения сыворотки. Снимаем кастрюлю с огня.
Творог из топленого молока - фото шаг 5
Застилаем дуршлаг марлей, сложенной в два слоя, и выливаем содержимое кастрюли. Ждем, когда стечет основная часть сыворотки.
Творог из топленого молока - фото шаг 6
Затем связываем концы марли в узелок и подвешиваем творог, пусть стечет оставшаяся сыворотка и творог станет более плотным. Можно сверху положить груз.
Творог из топленого молока - фото шаг 7
И минут через 30 ваш творог готов. Если подержите подольше, он станет более плотным, его можно будет нарезать ломтиками.

Оценить рецепт Творог из топленого молока:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
еда на даче рецепты

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
блюда из свежих грибов рецепты фото