Творог дома в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я очень не люблю покупать творог на рынке, а в магазине тем более. Поэтому поделюсь рецептом, как приготовить творог дома в мультиварке, которым постоянно пользуюсь. Будет вкусно, надежно и безопасно!
Описание приготовления:
Молоко обязательно нужно взять пастеризованное или прокипятить, а затем остудить до нужных 40 градусов.Из 2 литров молока получается 350-400 грамм творога.
Храните его в холодильнике в стеклянной таре.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 Литра
- Закваска 1 Штука
Количество порций
5
Калорийность
58 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Творог дома в мультиварке"
2. В бутылочку с сухими бактериями налейте пару ложек теплого молока, взболтайте и вылейте в мультиварку. Настаивайте в режиме "Йогурт" 8-10 часов или при температуре 35-40 градусов.
3. Через 8-10 часов переложите получившуюся массу в кастрюлю и поставьте на медленный огонь на полчаса. Закипеть масса не должна, поэтому постоянно помешивайте ее.
4. Когда начнет отделяться сыворотка, проверьте готовность творога. Консистенция должна быть зернистой. Выключите огонь и дайте остыть содержимому кастрюли.
5. Остывший творог выверните в сито, а затем переставьте сито в другую посуду, чтобы творог не касался сыворотки.
Оценить рецепт Творог дома в мультиварке
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Вафли за 5 минут
Галета с яблоками и творогом
Маффины творожные с бананом
Мятная прослойка в торт
Сырники с шоколадом
Вафли за 5 минут
Галета с яблоками и творогом
Маффины творожные с бананом
Мятная прослойка в торт
Сырники с шоколадом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ