Тушеный кролик в мультиварке "Редмонд"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочное мясо кролика, тушенное в вине, вы можете смело подать и самым требовательным гурманам на праздничный ужин. Идеально с овощами и легкими салатами. Показываю рецепт приготовления вам на заметку!
Описание приготовления:
Кролик и вино - это беспроигрышное сочетание. Для приготовления тушеного кролика в мультиварке "Редмонд" на 3-4 порции нам понадобится две кроличьи ножки средней жирности, два бокала красного сухого вина (каберне или мерло). Как по мне, лучше всего с кроликом сочетаются овощи. Поэтом предлагаю в виде гарнира приготовить еще морковку, запеченную в духовке. Ее можете замариновать в соевом соусе.Состав / Ингредиенты:
- Кролик 500-600 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Корица 0,5 Штуки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Морковь 10-12 Штуки
- Масло оливковое По вкусу
- Специи По вкусу
- Вино красное 2 Стакана
- Соевый соус 0,5 Ст. ложки
- Дижонская горчица 0,5 Ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Тушеный кролик в мультиварке "Редмонд""
Подготовьте маринад, в котором будет мариноваться кролик: соедините вино, корицу, две столовые ложки оливкового масла, лавровый лист и ваши любимые специи. Порежьте лук крупно, четвертинками. Добавьте его к маринаду, также добавьте чеснок порезанный. В этой смеси замаринуйте кролика на час примерно (можно и больше).
Затем обмакните слегка бумажными полотенцами мясо и обжарьте на сильном огне (пару минут) в оливковом масле.
Выложите обжаренного кролика в мультиварку, добавьте лук маринованный и половину маринада, что остался. Выставьте режим "Тушение" на полчаса или на 40 минут.
Пока кролик тушится в мультиварке, приготовьте морковку. Промойте ее тщательно, если морковка молодая, можете ее не чистить даже. Соедините дижонскую горчицу, соевый соус, можете добавить измельченный чеснок и смесь перцев душистых. Морковку полейте полученной смесью и отправьте запекаться до румяной корочки и мягкости в духовку при 190 градусах. Минут 15-20 это займет. Можете приготовить морковку на гриле (или подобрать другие овощи).
Маринад, оставшийся от кролика, можете разогреть на сковороде и даже довести до кипения слегка. Он не испартится, зато мясо им можно будет полить перед подачей.
Кролик, тушенный в мультиварке, получается очень нежным, а соус из маринада - очень пикантным и подходит к мясу.
Оценить рецепт Тушеный кролик в мультиварке "Редмонд"
3.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Буузы (классический рецепт)
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке
Мульгикапсад
Картошечка под мясной "шубкой"
Креатопита
Буузы (классический рецепт)
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке
Мульгикапсад
Картошечка под мясной "шубкой"
Креатопита
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ