Тушеные грибы в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не важно, шампиньоны, лисички, боровики, опята или вешенки - тушеные грибочки это отличнейшее блюдо, которое любят абсолютно все, ну а приготовить его в мультиварке проще простого, сами попробуйте.
Описание приготовления:
Я думаю, каждый, кто хоть раз тушил грибы, знает, что сделать это на сковороде или в кастрюле совсем не сложно, а я предлагаю еще больше упростить эту задачу и сделать тушеные грибы в мультиварке в домашних условиях. В последнее время я практически все готовлю в своей маленькой помощнице, ведь в ней, как мне кажется, любое блюдо получается вкуснее и ароматней, и этот простой рецепт тушеных грибов в мультиварке не стал исключением. Приготовленные таким способом грибочки получаются очень сочными и идеально сочетаются с любым гарниром, подайте их с картофелем или макаронами, и ваши домашние скажут вам спасибо за такое угощение.Состав / Ингредиенты:
- Грибы 500 грамм (здесь шампиньоны)
- Лук репчатый 1-2 штук
- Сливки 100-150 мл
- Масло растительное 30-50 мл (для жарки)
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Количество порций
2
Калорийность
87 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеные грибы в мультиварке"
Итак, очищаем от грязи и промываем грибы под проточной водой, крупные шампиньоны разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми.
Теперь наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим "Выпечка" на 20 минут. Выкладываем в чашу лук, жарим его 5 минут до золотистого цвета, затем добавляем грибы, продолжаем жарить все, периодически помешивая. Когда режим закончится, вливаем в чашу сливки, добавляем соль и специи, выбираем режим "Тушение" и устанавливаем время 30 минут.
Оценить рецепт Тушеные грибы в мультиварке
4.5
22
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ