Белые грибы в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Белые грибы, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными и в процессе термической обработки теряют меньше своих полезных свойств, нежели приготовленные в сковороде или кастрюле.
Описание приготовления:
Белый гриб называют королем грибов, т.к. своим вкусом и пользой для организма человека он превосходит любые другие грибы. Было бы жалко, если б в процессе приготовления такой ценный гриб потерял свои замечательные свойства, но, к сожалению, это неизбежно. Однако мы можем значительно уменьшить потери, приготовив белые грибы в мультиварке.Состав / Ингредиенты:
- Белые грибы 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 100 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки (или растительное)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
119 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Белые грибы в мультиварке"
1. Грибы очищаем (если используются свежие), нарезаем небольшими кусочками и обдаем кипятком. Заливаем в мультиварку оливковое масло, выкладываем в него грибы. На мультиварке включаем функцию «Выпечка» и устанавливаем время на 40 минут. Готовить грибы нужно при открытой крышке, чтобы из них выпаривалась лишняя вода.
3. Спустя 20 минут после того, как грибы начали тушиться, добавляем к ним нарезанный лук. Солим, перчим. Продолжаем тушить еще 10 минут.
5. По прошествии указанного времени вливаем к грибам сметану, закрываем крышку мультиварки и оставляем готовиться еще 10 минут.
Оценить рецепт Белые грибы в мультиварке
4.2
13
Рекомендуем рецепты:
Салат с сайрой и грибами
Опята осенние соленые
Слоеный салат "Лесная поляна" с маринованными опятами
Куриный суп с овощами, грибами и печенкой
Диетический суп из шампиньонов
Салат с сайрой и грибами
Опята осенние соленые
Слоеный салат "Лесная поляна" с маринованными опятами
Куриный суп с овощами, грибами и печенкой
Диетический суп из шампиньонов
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ