Тушеная капуста с кетчупом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеная капуста в рекламе не нуждается! Тех, кто любит это блюдо, приглашаю посмотреть на мой вариант рецепта со сметаной и кетчупом. Очень вкусно и недорого.
Описание приготовления:
Зеленью я предпочитаю украшать блюдо перед подачей, если вам хочется добавить рубленую зелень в само блюдо, то сделайте это за пару минут до готовности. Рассказываю, как приготовить тушеную капусту с кетчупом.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки (низкокалорийная или соевая)
- Зелень По вкусу (для подачи)
- Кетчуп 2 Ст. ложки (ТМ "Махеевъ" без сахара и крахмала)
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Вода 0,5 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Тушеная капуста с кетчупом"
Капусту нашинкуйте не очень мелко, морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в сковороду и залейте водой. Тушите на медленном огне под крышкой, периодически помешивайте. Тушите до полного выпаривания воды.
В последнюю очередь добавьте сметану и кетчуп. Аккуратно перемешайте, держите на огне ещё 2-3 минуты. Затем выключите плиту и оставьте настояться под крышкой 5 минут.
Совет от повара:
По этому рецепту можно приготовить тушеную капусту в мультиварке на режиме "Тушение".Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ