Туррон с миндалем и курагой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептик из испанской кухни хочу предложить вам на пробу. Такой десерт точно никого не оставит равнодушным:) Несложный процесс с описанием каждого шага позволит вам без труда повторить его.
Описание приготовления:
Традиционно такой десерт делают на праздники, особенно на рождественские. Вы можете, впрочем, сделать его в любое время года. В данном случае научу вас, как приготовить туррон с миндалем и курагой. Орехи - обязательный ингредиент, а дальше вы смело можете экспериментировать.Состав / Ингредиенты:
- Мед 2/3 Стакана
- Белки 2 Штуки
- Миндаль 1 Стакан
- Курага 1/2 Стакана
- Лимон 1/2 Штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Туррон с миндалем и курагой"
2. Мед вылейте в глубокую мисочку или кастрюльку и поставьте на водяную баню прогреваться. Белки взбейте до плотных пиков.
3. Добавьте белки в мед. Оставьте минут на 40-45, периодически помешивая. Должна получиться однородная масса легкого карамельного цвета.
5. После выложите в форму, застеленную пергаментом, разровняйте. Оставьте в сухом месте, лучше всего на ночь.
Оценить рецепт Туррон с миндалем и курагой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Лаймовый пирог с ежевичным соусом
Авокадо фаршированное креветками
Вкусный десерт из творога с бананом и кофе
Тесто на круассаны
Салат "Павлинка" с яблоками
Лаймовый пирог с ежевичным соусом
Авокадо фаршированное креветками
Вкусный десерт из творога с бананом и кофе
Тесто на круассаны
Салат "Павлинка" с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ