Турецкие лепешки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Турции такие лепешки пекут прямо на улицах местные женщины. Предлагаю и вам классический рецепт турецких лепешек.
Описание приготовления:
Побалуйте близких и удивите гостей вкусными турецкими лепешками, приготовленными по традиционной рецептуре. Гарантирую, ваше кулинарное творение оценят по достоинству.Состав / Ингредиенты:
- Мука 600 грамм (для теста)
- Тёплая вода 300 грамм (для теста)
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Мясной фарш 300 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Сыр 200 грамм
- Зелень 3 щепотки
- Сливочное масло 20 грамм (для смазывания)
Количество порций
6
Калорийность
263 ккал
Калорийность
12 г
Белки
11 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Турецкие лепешки"
1. Чтобы приготовить турецкие лепешки в домашних условиях, нужно совсем немного времени. Для начала сделайте тесто: смешайте муку с солью и влейте воду, после чего замесите упругое тесто. Обратите внимание, что оно должно быть достаточно эластичным, чтобы хорошо раскатывалось и не рвалось.
2. Обжарьте фарш с луком, добавив туда чеснок и томатную пасту. В то время, пока готовится мясо, сделайте сырную начинку, потерев его на терке и добавив зелень.
3. Готовое тесто разделите на 6 частей, каждую из которых раскатайте как можно тоньше. В середину выложите начинку и заверните лаваш конвертиком. Обжарьте его на разогретой сковороде с двух сторон, после чего смажьте сливочным маслом.
Оценить рецепт Турецкие лепешки
4.2
39
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ