1. Чтобы приготовить турецкие лепешки в домашних условиях, нужно совсем немного времени. Для начала сделайте тесто: смешайте муку с солью и влейте воду, после чего замесите упругое тесто. Обратите внимание, что оно должно быть достаточно эластичным, чтобы хорошо раскатывалось и не рвалось.
2. Обжарьте фарш с луком, добавив туда чеснок и томатную пасту. В то время, пока готовится мясо, сделайте сырную начинку, потерев его на терке и добавив зелень.
3. Готовое тесто разделите на 6 частей, каждую из которых раскатайте как можно тоньше. В середину выложите начинку и заверните лаваш конвертиком. Обжарьте его на разогретой сковороде с двух сторон, после чего смажьте сливочным маслом.
4. Вот такие красивые они получаются в разрезе. Советую всем готовить для разнообразия рациона.
Larisa
28.11.2018 20:59
На последней фотографии, где так красиво они смотрятся, совсем другие лепешки с сыром и зеленью, не понятно зачем вы выкладываете другое фото, а не свой результат!
Оля
02.12.2014 16:22
Очень вкусные получились лепешки! Тетушки при каждом уважающем себя турецком отеле пекут эти лепешки на перекусы.
Дети оценили)) Делала с брынзой и зеленью.
Только тесто раскатывайте максимально тонко!