Турецкие лепешки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Турции такие лепешки пекут прямо на улицах местные женщины. Предлагаю и вам классический рецепт турецких лепешек.
Описание приготовления:
Побалуйте близких и удивите гостей вкусными турецкими лепешками, приготовленными по традиционной рецептуре. Гарантирую, ваше кулинарное творение оценят по достоинству.Состав / Ингредиенты:
- Мука 600 Грамм (для теста)
- Тёплая вода 300 Грамм (для теста)
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Мясной фарш 300 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Сыр 200 Грамм
- Зелень 3 Щепотки
- Сливочное масло 20 Грамм (для смазывания)
Количество порций
6
Калорийность
263 ккал
Калорийность
12 г
Белки
11 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Турецкие лепешки"
1. Чтобы приготовить турецкие лепешки в домашних условиях, нужно совсем немного времени. Для начала сделайте тесто: смешайте муку с солью и влейте воду, после чего замесите упругое тесто. Обратите внимание, что оно должно быть достаточно эластичным, чтобы хорошо раскатывалось и не рвалось.
2. Обжарьте фарш с луком, добавив туда чеснок и томатную пасту. В то время, пока готовится мясо, сделайте сырную начинку, потерев его на терке и добавив зелень.
3. Готовое тесто разделите на 6 частей, каждую из которых раскатайте как можно тоньше. В середину выложите начинку и заверните лаваш конвертиком. Обжарьте его на разогретой сковороде с двух сторон, после чего смажьте сливочным маслом.
Оценить рецепт Турецкие лепешки
4.2
39
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой
Слоеный рулет с яблоками
Коврижка 80-х годов
Печеные яблоки в тесте
Морковные шаньги
Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой
Слоеный рулет с яблоками
Коврижка 80-х годов
Печеные яблоки в тесте
Морковные шаньги
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ