Мухаллеби
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Турецкий десерт готовится настолько просто, что вы удивитесь, почему никогда раньше не потчевали им своих родных. По вкусу нежное лакомство чем-то напоминает заварной крем с ярким ванильным ароматом.
Описание приготовления:
Мухаллеби подают охлажденным, присыпав молотой корицей. Так как яркого вкуса у десерта нет, то рекомендуется добавлять при варке ванильный сахар или ароматизатор, чтобы лакомство получилось более ароматным. Особенно оно понравится детям, ведь по вкусу оно напоминает крем из торта "Наполеон"!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1,5 Стакана (любой жирности)
- Мука рисовая 2,5 Ст. ложки
- Сахар 2,5 Ст. ложки
- Ванильный сахар 2 Щепотки
- Корица молотая 3 Щепотки
Количество порций
1
Как приготовить "Мухаллеби"
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта. Особенно вкусным получится десерт, если вы сделаете его из кокосового молока.
Всыпьте сахар и ванильный сахар в казан или ковш с антипригарным покрытием. Влейте в емкость молоко любой жирности.
Всыпьте рисовую муку и взбейте все содержимое емкости венчиком. Обязательно всыпайте муку только в холодную жидкость, иначе в горячем молоке она собьется комочками.
Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. С помощью венчика помешивайте молоко до легкого загустения. Сильно уваривать не нужно, иначе масса после остывания станет слишком густой. Как только содержимое емкости приобретет консистенцию легкого крема, выключите нагрев.
Оценить рецепт Мухаллеби
4.3,
всего
8
Рекомендуем рецепты:
Маффины из овсянки и бананов с шоколадом
Итальянская запеканка
Кокосовое печенье "Завтрашнее"
Муркарма
Армянский торт "Микадо" настоящий
Маффины из овсянки и бананов с шоколадом
Итальянская запеканка
Кокосовое печенье "Завтрашнее"
Муркарма
Армянский торт "Микадо" настоящий
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ