Тунисский брик
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тунисский брик — это национальные хрустящие тунисские пирожки из очень тонкого теста, приготовленного особым образом. Его с успехом можно заменить на тесто фило. А начинка может быть самой разной.
Описание приготовления:
Тунисский брик — очень популярные пирожки в тонком хрустящем тесте. Начинка у этих пирогов может быть самой разной, я предлагаю аутентичный вариант. Если вы не уверены в качестве теста, делайте лучше сразу двойной слой.Состав / Ингредиенты:
- Тесто фило 4 Штуки
- Яйцо 4 Штуки (+ один белок для смазывания)
- Картошка 4 Штуки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Тунец консервированный 2 Ст. ложки
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Сыр 50 Грамм
- Масло растительное 200 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Петрушка свежая листовая 20 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Тунисский брик"
Сложите тесто в форме квадрата, подвернув уголки к центру. Для надежности можно взять тесто в 2 слоя. Делайте это на тарелке, чтобы потом было удобнее переложить в сковороду.
На яйцо выложите консервированный тунец, присыпьте сыром. Смажьте края теста яичным белком. Сверните брик треугольником, прижмите края.
Жарьте брик с двух сторон в хорошо разогретой сковороде на среднем огне, поливая ложкой растительным маслом со сковороды.
Оценить рецепт Тунисский брик
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы
Быстрые дрожжевые пирожки
Самая простая лапша
Рыбный пирог со сметаной
Дрожжевые пирожки с начинкой
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы
Быстрые дрожжевые пирожки
Самая простая лапша
Рыбный пирог со сметаной
Дрожжевые пирожки с начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ