Тунисский брик
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тунисский брик — это национальные хрустящие тунисские пирожки из очень тонкого теста, приготовленного особым образом. Его с успехом можно заменить на тесто фило. А начинка может быть самой разной.
Описание приготовления:
Тунисский брик — очень популярные пирожки в тонком хрустящем тесте. Начинка у этих пирогов может быть самой разной, я предлагаю аутентичный вариант. Если вы не уверены в качестве теста, делайте лучше сразу двойной слой.Состав / Ингредиенты:
- Картошка 4 штуки
- Сыр 50 грамм
- Яйцо 4 штуки (+ один белок для смазывания)
- Каперсы 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 200 мл
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Тесто фило 4 штуки
- Тунец консервированный 2 ст. ложки
- Петрушка свежая листовая 20 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Тунисский брик"
Сложите тесто в форме квадрата, подвернув уголки к центру. Для надежности можно взять тесто в 2 слоя. Делайте это на тарелке, чтобы потом было удобнее переложить в сковороду.
На яйцо выложите консервированный тунец, присыпьте сыром. Смажьте края теста яичным белком. Сверните брик треугольником, прижмите края.
Жарьте брик с двух сторон в хорошо разогретой сковороде на среднем огне, поливая ложкой растительным маслом со сковороды.
Оценить рецепт Тунисский брик
4.3
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ