Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блюда с начинкой / Трубочки из лаваша с картофельной начинкой

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой



Приготовил :  
25.02.2021
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Трубочки из лаваша понравятся и детям, и взрослым. Их можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить трубочки из лаваша с картофельной начинкой очень просто. Можно отварить картофель заранее или использовать остатки от вчерашнего ужина. Помимо сыра к начинке можно добавить обжаренный лук, свежую зелень, грибы и т.д. Все зависит от вашей фантазии. Попробуйте!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лаваш

Состав / Ингредиенты:

  • Лаваш 2,5-3 Штуки
  • Пюре картофельное 600 Грамм
  • Сыр 120 Грамм
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Желток 1-2 Штук
Количество порций 12

Калорийность

183 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Трубочки из лаваша с картофельной начинкой"

Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите, нарежьте на части, залейте водой и отварите до готовности.
С готового картофеля слейте воду, добавьте по вкусу соль, масло сливочное и молоко. Разомните в пюре. Можно использовать уже готовое картофельное пюре (остатки от ужина).
Переложите необходимое количество картофельного пюре в миску, добавьте тертый сыр и перемешайте. Начинка готова.
Лаваш разрежьте кухонными ножницами на квадраты. У меня с одного лаваша получается 6 частей.
Смажьте каждый кусочек лаваша сметаной и ближе к одному краю выложите начинку. Подверните края с двух сторон, и сверните лаваш трубочкой.
Переложите заготовки на противень, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (до золотистого цвета).
Трубочки из лаваша с картофельной начинкой готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Трубочки можно не запекать, а обжарить на сковороде. Для этого окуните каждую заготовку во взбитое яйцо и жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Отличный способ, когда нет возможности или желания использовать плиту.

Оценить рецепт Трубочки из лаваша с картофельной начинкой
4.7 24
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Трубочки из лаваша с картофельной начинкой"
Видео рецепт Трубочки из лаваша с картофельной начинкой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sigma002 27.02.2021 08:55 

Ой, это такая вкуснятина. Иногда сосиску маленькую внутрь кладу! Отличный рецепт! :wub:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 01.03.2021 20:57 

Кристина, с сосиской идея супер, надо и мне попробовать!)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи