Трюфели
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие конфеты можно подать с чаем к приходу гостей или упаковать в красивую коробку и презентовать в качестве подарка. Расскажу, как приготовить трюфели, которые обваливаю в какао-порошке.
Описание приготовления:
Для приготовления обязательно используйте качественный шоколад, с содержанием какао не менее 67%, а лучше 72% и выше. Благодаря ему конфеты получатся действительно шоколадными. Трюфель можно обвалять в какао, как в рецепте, или в измельченных орехах, кокосовой или вафельной стружке.Состав / Ингредиенты:
- Горький шоколад 225 грамм
- Сливки 0,5 стакана (не менее 30% жирности)
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Какао По вкусу
Количество порций
20
Как приготовить "Трюфели"
1
В сотейник налейте жирные сливки и отправьте его на средний огонь, доведите сливки до кипения, все время помешивая лопаточкой.
2
Шоколад измельчите и залейте его теплыми сливками, добавьте экстракт ванили, оставьте на несколько минут и перемешайте.
3
Оставьте массу до остывания, а затем отправьте в холодильник на 2 часа.
4
Достаньте застывшую шоколадную массу и с помощью чайной ложки или ложки для мороженого сформируйте шарики.
5
Руками придайте правильную форму шарика и выложите на пергамент, отправьте в холодильник на ночь.
6
Готовые трюфели обваляйте в какао-порошке и подавайте к столу или храните в прохладном месте.
Оценить рецепт Трюфели
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Готовила домашние трюфели. Для панировки трюфелей использовала ещё и миндальную муку. Получилось ассорти, которое эффектно смотрелось.
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ