Домашние трюфели
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
трюфели - изысканное лакомство, но оказывается их можно приготовить дома своими руками. Всем сладкоежкам посвящается!
Описание приготовления:
Шоколад растопите на водяной бане, до жидкого состояния.К нему добавьте сливки и масло, все время медленно помешивая.
Следом идет яичный желток и тертый миндаль, получается вязкая масса.
В конце добавьте ром/коньяк/ликер (на ваш вкус), хорошенького размешайте и отправьте полученную массу в холодильник на 1,5-2 часа.
После застывания скатайте шарики. После этого обваляйте шарики в какао.
Можно вместо какао использовать другие ингридиенты - эксперементируйте!
Конфеты готовы!
Состав / Ингредиенты:
- Плитка черного шоколада 2 штуки
- Яичный желток 1 штука
- Масло 25 грамм
- Сливки 30% 1 ст. ложка
- Молотый миндаль 50 грамм
- Коньяк (ром, ликер) 2 ст. ложки
- Какао 50 грамм
Количество порций
20
Оценить рецепт Домашние трюфели
4.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ