Домашний трюфель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самодельные конфеты «Трюфель» - это десерт на все случаи в жизни, он прекрасно впишется в тематику любого праздника или фуршета. Просто, вкусно и много. Рассказываю, как приготовить домашний трюфель.
Описание приготовления:
Основу можете сделать с добавлением разных видов ликера, алкоголя или кофе. Сам трюфель можно оставить в классическом виде, обвалять в какао, панировочных сухарях, вафельной крошке или крошке из печенья, в измельченных орехах, в кокосовой стружке, сахарной пудре или в разноцветном сахаре. Вариантов подачи этого десерта очень много, каждый найдет подходящий.Состав / Ингредиенты:
- Шоколад 680 грамм
- Сливки жирные 2 стакана
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Ром 3 ст. ложки
- Ликер 3 ст. ложки
- Кофе 3 ст. ложки
- Кокосовая стружка 1 стакан
- Какао 1 стакан
- Орехи 1 стакан
Количество порций
40
Как приготовить "Домашний трюфель"
2. В микроволновой печи или на плите подогрейте хорошенько сливки, но не доводите их до кипения. Влейте сливки к шоколаду и оставьте на 5-7 минут.
5. Разделите шоколадную смесь на 3 порции. В одну порцию добавьте по 3 столовые ложки свеже-заварного кофе, в другую влейте ром, а в третью – ликер. Каждую порцию хорошенько перемешайте.
6. Накройте каждую тарелку пленкой и отправьте смесь на 3 часа в холодильник. Спустя необходимое время достаньте и ложкой возьмите немного шоколадной массы. Вручную или с помощью специальной ложки придайте массе форму шариков. Выложите все шарики на поднос и отправьте в морозильную камеру на 20 минут.
7. Достаньте шарики из морозилки. Подготовьте кокосовую стружку, измельченные орехи и какао. Выложите все в разные тарелки. Обваляйте шарики в разных тарелках.
Оценить рецепт Домашний трюфель
5.0
4
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ