Тортик "Mинутка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В выходные можно порадовать себя и своих домашних чем-нибудь вкусненьким, и я предлагаю вам сделать тортик "Mинутка", это займет у вас всего пару минут, а радости от такого угощения будет очень много.
Описание приготовления:
Как оказалось, совсем не обязательно включать духовку, чтобы приготовить отличный торт, ведь с этим простым рецептом тортика "Mинутка" нам понадобиться только сковорода и кастрюля. Здесь мы не будем выпекать коржи по очереди в духовке, а просто обжарим их на сковороде, очень быстро и без особых проблем. Крем также приготовим один из простейших, и, соединив все вместе, получим невероятно вкусный, нежный и мягкий торт. Приготовив однажды такой тортик "Mинутка" в домашних условиях, можно навсегда забыть о долгой и утомительной выпечке в духовке. Теперь вы будете тратить на это гораздо меньше времени и сил, а вкус у вашего торта будет ничуть не хуже, чем у любого другого, сами попробуйте.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана (+ 3 столовые ложки в крем)
- Яйцо 2 Штуки (1 - в тесто, 1 - в крем)
- Банка молока сгущенного 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 120 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Сахар 1 Стакан
- Шоколад 30 Грамм (для украшения)
- Ванилин 1 Щепотка
- Взбитые сливки По вкусу (для украшения)
Количество порций
8
Как приготовить "Тортик "Mинутка""
Итак, начнем с крема, разбиваем в миску яйцо и перетираем его с сахаром, ванилином и тремя ложками муки. Потом наливаем в кастрюлю с яичной смесью молоко, перемешиваем все и ставим кастрюлю на огонь. Варим крем, помешивая, пока он не загустеет, затем снимаем с огня и даем ему остыть. Тем временем разминаем вилкой подтаявшее сливочное масло и взбиваем его, чтобы оно стало пышным. Как только крем немного остынет, добавляем в него постепенно масло и тщательно взбиваем крем.
Крем готов, можно приступить к тесту для коржей. Для начала переливаем сгущенное молоко в миску и смешиваем его с яйцом, добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
Сухую сковороду (без масла) ставим на огонь и хорошенько разогреваем. Выкладываем на нее поочередно коржи и обжариваем их до появления на поверхности коричневых пятнышек, примерно по минуте с каждой стороны.
Наш торт готов, его остается только украсить. Самое простое, что можно сделать, это посыпать его тертым шоколадом.
Оценить рецепт Тортик "Mинутка"
4.4
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с корицей
Ванильно-лавандовые коржики
Итальянский пирог с яблоками
Кляр из яйца и муки
Оладушки на дрожжах
Пирожки с корицей
Ванильно-лавандовые коржики
Итальянский пирог с яблоками
Кляр из яйца и муки
Оладушки на дрожжах
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить