Торт "Зебра" в микроволновке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт торта "Зебра", который вы можете приготовить в микроволновке. Несмотря на всю простоту, торт получается очень вкусный и его смело можно поставить на любой праздничный стол.
Описание приготовления:
Приготовить тот "Зебра" в микроволновке можно хоть к семейному чаепитию, хоть к приходу гостей. Выпечка получается нежная и очень вкусная. В сочетании с любым кремом получается просто шикарный десерт. Восторг домочадцев или гостей будет обеспечен. Если вы торопитесь, ленитесь или просто нет возможности воспользоваться духовкой, то это превосходный вариант. Непременно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 6 Ст. ложек
- Мука 5 Ст. ложек
- Яйцо 2 Штуки
- Какао 1 Ст. ложка
- Сахар 6 Ст. ложек
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Грамм
- Разрыхлитель теста 10 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
294 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Зебра" в микроволновке"
Перемешайте. Добавьте 2 ст.л. муки, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. растительного масла и 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Смажьте маслом подходящую для микроволновки форму. Дно и бока можно обсыпать мукой или манкой. Посуда должна быть настолько большой, чтобы тесто заполнило ее лишь наполовину. Теперь по очереди выкладывайте столовой ложкой белое и шоколадное тесто, чтобы образовывались четкие круги. Я начинала с шоколадного теста. Берем примерно по 1-2 ст.л. каждого вида теста.
Выпекайте бисквит на максимальной мощности 5 минут, затем дверку не открываем еще 10 минут. Тесто должно подняться примерно в два раза. Даем бисквиту полностью остыть и лишь потом вынимаем его аккуратно из формы.
Бисквит можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю, а можно разрезать его на 2-3 части и промазать любым кремом.
Я приготовила вот такой крем: сметана - 200 гр., творожный сыр в пачке - 150 гр., сахар - 100 гр. и плитка темного шоколада - 100 гр. Взбейте сметану с сахаром. Добавьте творожный сыр и снова все взбейте. Затем добавьте растопленный шоколад и взбейте все еще раз. Крем готов.
Сверху и со всех сторон бисквит можно обмазать кремом. Украшаем по вкусу. У меня рубленые грецкие орехи. Уберите торт в холодильник и дайте ему пропитаться несколько часов. Я убирала на ночь.
Совет от повара:
Бисквит можно приготовить по этому рецепту и в духовке. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.Оценить рецепт Торт "Зебра" в микроволновке
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Морковный торт в мультиварке
Печенье с маковой начинкой
Крабсбургер с крабовой котлетой
Печенье с творогом простое
Слоеные блины
Морковный торт в мультиварке
Печенье с маковой начинкой
Крабсбургер с крабовой котлетой
Печенье с творогом простое
Слоеные блины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить