Торт "Зебра" в микроволновке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт торта "Зебра", который вы можете приготовить в микроволновке. Несмотря на всю простоту, торт получается очень вкусный и его смело можно поставить на любой праздничный стол.
Описание приготовления:
Приготовить тот "Зебра" в микроволновке можно хоть к семейному чаепитию, хоть к приходу гостей. Выпечка получается нежная и очень вкусная. В сочетании с любым кремом получается просто шикарный десерт. Восторг домочадцев или гостей будет обеспечен. Если вы торопитесь, ленитесь или просто нет возможности воспользоваться духовкой, то это превосходный вариант. Непременно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 6 Ст. ложек
- Сахар 6 Ст. ложек
- Мука 5 Ст. ложек
- Какао 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель теста 10 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
294 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Зебра" в микроволновке"
Перемешайте. Добавьте 2 ст.л. муки, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. растительного масла и 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Смажьте маслом подходящую для микроволновки форму. Дно и бока можно обсыпать мукой или манкой. Посуда должна быть настолько большой, чтобы тесто заполнило ее лишь наполовину. Теперь по очереди выкладывайте столовой ложкой белое и шоколадное тесто, чтобы образовывались четкие круги. Я начинала с шоколадного теста. Берем примерно по 1-2 ст.л. каждого вида теста.
Выпекайте бисквит на максимальной мощности 5 минут, затем дверку не открываем еще 10 минут. Тесто должно подняться примерно в два раза. Даем бисквиту полностью остыть и лишь потом вынимаем его аккуратно из формы.
Бисквит можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю, а можно разрезать его на 2-3 части и промазать любым кремом.
Я приготовила вот такой крем: сметана - 200 гр., творожный сыр в пачке - 150 гр., сахар - 100 гр. и плитка темного шоколада - 100 гр. Взбейте сметану с сахаром. Добавьте творожный сыр и снова все взбейте. Затем добавьте растопленный шоколад и взбейте все еще раз. Крем готов.
Сверху и со всех сторон бисквит можно обмазать кремом. Украшаем по вкусу. У меня рубленые грецкие орехи. Уберите торт в холодильник и дайте ему пропитаться несколько часов. Я убирала на ночь.
Совет от повара:
Бисквит можно приготовить по этому рецепту и в духовке. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.Оценить рецепт Торт "Зебра" в микроволновке
5.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Омлет для похудения
Хлеб
Корж молочный по ГОСТу
Сладкий блинный рулет
Простой рецепт шоколадного торта
Омлет для похудения
Хлеб
Корж молочный по ГОСТу
Сладкий блинный рулет
Простой рецепт шоколадного торта
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить