Главная / Каталог рецептов / Закуски / Торт закусочный "Грибная фантазия"

Торт закусочный "Грибная фантазия"



Приготовил :  
14.10.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Закусочный слоеный торт с грибным кремом украсит любой праздничный стол с холодными закусками. А также будет отличным дополнением в будни к чаю или кофе!

Описание приготовления:

Для тех кулинаров, которые уже пекли торт "Наполеон", испечь "Грибную фантазию" будет не сложно. Остальным, кто хочет попробовать этот замечательный закусочный торт, желаю удачи и четко следовать инструкции по его приготовлению, которую я описала пошагово с фотографиями. Поверьте, сложного здесь ничего нет, дело опыта.

Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Слоеное тесто / Шампиньоны
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 220 Грамм (100 грамм в тесто, 120 грамм в крем)
  • Вода 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Уксус 6% 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Шампиньоны 150 Грамм
Количество порций 8

Калорийность

366 ккал

Калорийность

5 г

Белки

28 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт закусочный "Грибная фантазия""

Приготовьте тесто для коржей. В миску разбейте яйцо и влейте четверть стакана воды.
Всыпьте щепотку соли и взболтайте яйцо с водой.
Насыпьте в миску полтора стакана муки. Стакан объемом 200 мл жидкости. В него входит ровно 150 грамм муки. То есть, муки нужно 220 грамм или немного больше. Все зависит от её качества. Добавьте в муку 100 грамм холодного сливочного масла, натертого на терке.
Перемешайте муку с маслом до состояния крошки.
Влейте яйцо с водой, добавьте уксус и перемешайте.
Из теста сформируйте пять шариков и отправьте в холод на 30 минут.
После каждый шарик раскатайте в круг и выложите в сковороду. Обязательно наколите вилкой перед выпечкой, чтобы он в духовке не вздулся.
Испеките пять коржей при 180 градусах.
Приготовьте крем для торта. Шампиньоны очистите и выложите в кастрюлю с водой. Варите 10 минут с момента закипания.
Два - три грибочка мелко нарежьте.
3/4 стакана воды, в которой варились шампиньоны налейте в кастрюлю. Добавьте столовую ложку муки и тщательно перемешайте. Варите до загустения, посолите по вкусу.
Остальные шампиньоны, которые вы сварили взбейте блендером. Добавьте их в грибной отвар с мукой. Выложите 120 грамм мягкого сливочного масла. Взбейте блендером до густой консистенции. Крем для торта готов.
Промажьте четыре коржа кремом. Пятый корж измельчите в крошку и посыпьте ею торт сверху и с боков.
Украсьте торт по своему вкусу и дайте пропитаться несколько часов.
Нарежьте торт на порции и подавайте к столу.
Оценить рецепт Торт закусочный "Грибная фантазия"
5.0 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 17.10.2018 09:46 

Какой вкуснющий тортик, Зоя! :wub:


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 17.10.2018 13:55 

Спасибо, Наташа! Да, интересная закуска.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи