Шаг 1. Вам необходимо разморозить слоеное тесто. Натрите сыр на терке. Смешайте вместе кунжут, соль, перец, розмарин, паприку и мускатный орех (можно добавить и другие специи).
Шаг 2. Раскатайте слоеное тесто, присыпьте его 1/3 частью натертого сыра.
Шаг 3. Накройте нижней частью теста верх теста с сыром, хорошенько прижмите.
Шаг 4. Получившийся конвертик отправьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 5. Теперь достаньте конвертик из холодильника, хорошенько его раскатайте.
Шаг 6. Смажьте яйцом верх теста, выложите на него оставшийся сыр, посыпьте смесью из специй. Хорошенько прижмите скалкой.
Шаг 7. Порежьте тесто на полосочки шириной 5-7 см.
Шаг 8. Аккуратно прокрутите каждую полосочку для получения спиральной формы, придерживая её верх и низ. Оставьте палочки на 20 минут, убедитесь, что они держат форму.
Шаг 9. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 15 минут до золотистого цвета. Затем достаньте палочки и дайте им остыть. Теперь наслаждайтесь быстрой и вкусной закуской!