Торт за 20 минут без выпечки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите простые десерты, которые требуют минимум времени и усилий? Тогда вы наверняка оцените этот рецепт. Я хочу показать вам, как приготовить торт за 20 минут без выпечки. Заинтригованы? Запоминайте!
Описание приготовления:
Тоненький корж, нежнейшая йогуртово-сливочная прослойка, свежие фрукты и ягоды…этот тортик — идеальный десерт для взрослых и детей. В данном случае используется банан и киви, а для украшения — клубника. Но вы можете взять любые фрукты и ягоды, которые есть у вас под рукой. Йогурт может быть как натуральным, так и фруктовым.Состав / Ингредиенты:
- Печенье 200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Йогурт 500 грамм
- Сливки 200 грамм
- Желатин 10 грамм
- Ягоды и фрукты По вкусу (банан, киви, клубника)
Количество порций
8
Калорийность
213 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Торт за 20 минут без выпечки"
1. Первым делом нужно заняться коржом. Печенье измельчите в крошку, влейте растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешайте, выложите в форму с разъемными бортами и плотно прижмите руками. Пока можно убрать корж в холодильник.
2. Желатин растворите в небольшом количестве воды. Добавьте чуть-чуть (около 50 мл) теплых сливок и перемешайте.
3. Очистите и нарежьте небольшими кубиками киви. Отправьте в сотейнике на огонь и прогрейте несколько минут, чтобы появился сок.
5. На корж выложите нарезанный тонкими ломтиками банан. Вылейте йогуртовую основу. Все, тортик готов и может отправляться в холодильник.
Оценить рецепт Торт за 20 минут без выпечки
4.2
6
Рекомендуем рецепты:
Творожные бублики с сыром
Фарш по-французски с сыром
Степной гриб со сметаной
"Монте-Кристо" сэндвич с ветчиной
Пасхальный кулич на сметане
Творожные бублики с сыром
Фарш по-французски с сыром
Степной гриб со сметаной
"Монте-Кристо" сэндвич с ветчиной
Пасхальный кулич на сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дарья Чайкина
22.03.2021 15:30
Здравствуйте! Приготовила торт по рецепту. Попробовали - торт оказался горьким. Стали выяснить почему. Оказалось, что киви нельзя смешивать с молочными продуктами. Киви вступает в реакцию с белком и вызывает горечь. В следующий раз киви в сам торт класть не буду, только в качестве украшения