Торт "Вкусняшка"



Приготовил :  
07.03.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам попробовать приготовить на праздничный стол очень вкусный шоколадный торт с лимонным ароматом. Крем приготовим очень необычный. Заходите и смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Сочетание шоколадного бисквита с лимонным кремом достаточно непривычно, но в этом и загадка. Торт получается безумно вкусный и очень нежный. Главное перед тем, как резать, подержите торт немного при комнатной температуре.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 230 Грамм
  • Мука  — 230 Грамм
  • Сливочное масло  — 280 Грамм (80 г - в тесто, 200 г - в крем)
  • Молоко  — 360 Грамм (160 г - в тесто, 200 г - в крем)
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Манная крупа  — 4 Ст. ложки
  • Лимон  — 1  Штук (большой)
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Шоколад  — 200 Грамм
  • Сливки от 33%  — 80 Грамм
  • Какао  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Торт "Вкусняшка""

Торт "Вкусняшка" - фото шаг 1
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром.
Торт "Вкусняшка" - фото шаг 2
Отдельно доведите до кипения молоко с маслом. Попеременно вводите в пышную яичную массу муку с содой и молочную смесь. Мешайте аккуратно, чтобы масса оставалась пышной.
Торт "Вкусняшка" - фото шаг 3
Затем введите какао и вылейте тесто в форму для выпечки (22 см). Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Торт "Вкусняшка" - фото шаг 4
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.
Торт "Вкусняшка" - фото шаг 5
Для приготовления крема сварите густую-прегустую манную кашу. Остудите.
Торт "Вкусняшка" - фото шаг 6
Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
Торт "Вкусняшка" - фото шаг 7
С лимона снимите цедру и выжмите сок. Добавьте к маслу.
Торт "Вкусняшка" - фото шаг 8
Добавьте остывшую манку и все хорошо взбейте до однородности.
Торт "Вкусняшка" - фото шаг 9
Коржи пропитывайте сладким сиропом или просто водой. Прослоите коржи кремом и соберите торт. Поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл.
Торт "Вкусняшка" - фото шаг 10
Для шоколадной глазури растопите шоколад со сливками. Остудите.
Торт "Вкусняшка" - фото шаг 11
Полейте торт шоколадом и украсьте по торжественному случаю. Приятного праздника!

Оценить рецепт Торт "Вкусняшка":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?