Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром.
Отдельно доведите до кипения молоко с маслом. Попеременно вводите в пышную яичную массу муку с содой и молочную смесь. Мешайте аккуратно, чтобы масса оставалась пышной.
Затем введите какао и вылейте тесто в форму для выпечки (22 см). Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.
Для приготовления крема сварите густую-прегустую манную кашу. Остудите.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
С лимона снимите цедру и выжмите сок. Добавьте к маслу.
Добавьте остывшую манку и все хорошо взбейте до однородности.
Коржи пропитывайте сладким сиропом или просто водой. Прослоите коржи кремом и соберите торт. Поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл.
Для шоколадной глазури растопите шоколад со сливками. Остудите.
Полейте торт шоколадом и украсьте по торжественному случаю.
Приятного праздника!