Торт "Вкусняшка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать приготовить на праздничный стол очень вкусный шоколадный торт с лимонным ароматом. Крем приготовим очень необычный. Заходите и смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Сочетание шоколадного бисквита с лимонным кремом достаточно непривычно, но в этом и загадка. Торт получается безумно вкусный и очень нежный. Главное перед тем, как резать, подержите торт немного при комнатной температуре.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штук (большой)
- Молоко 360 Грамм (160 г - в тесто, 200 г - в крем)
- Мука 230 Грамм
- Сливочное масло 280 Грамм (80 г - в тесто, 200 г - в крем)
- Манная крупа 4 Ст. ложки
- Шоколад 200 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сливки 33% 80 Грамм
- Какао 3-4 Ст. ложек
- Сахар 230 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Сода 1/4 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
344 ккал
Калорийность
7 г
Белки
17 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Вкусняшка""
Отдельно доведите до кипения молоко с маслом. Попеременно вводите в пышную яичную массу муку с содой и молочную смесь. Мешайте аккуратно, чтобы масса оставалась пышной.
Затем введите какао и вылейте тесто в форму для выпечки (22 см). Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Коржи пропитывайте сладким сиропом или просто водой. Прослоите коржи кремом и соберите торт. Поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл.
Оценить рецепт Торт "Вкусняшка"
4.1
9
Рекомендуем рецепты:
Глазированные сырки
Mорковный тортик
Десерт со взбитыми сливками
Лоренский пирог с курицей
Постные слоёные пирожки с кольраби
Глазированные сырки
Mорковный тортик
Десерт со взбитыми сливками
Лоренский пирог с курицей
Постные слоёные пирожки с кольраби
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ