Торт в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В мультиварке очень удобно печь торты. Коржи выходят сочными и ровными. И особого пригляда не требуют. Предлагаю испечь шоколадный торт с вишневой начинкой и двумя кремами.
Описание приготовления:
При желании вишню можно заменить черникой, малиной или апельсинами. Сметанный крем можно полностью заменить взбитыми сливками. Однако с двумя видами крема торт вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 штуки
- Сахар 1,5 стакана
- Мука 1,5 стакана
- Сметана 500 мл
- Какао-порошок 9 ст. ложек
- Сливки 300 мл (33% жирности)
- Сахарная пудра 8 ст. ложек
- Разрыхлитель 12 грамм
- Вишня 1,5 стакана (замороженная)
- Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
- Меренги 1 стакан
Количество порций
8
Как приготовить "Торт в мультиварке"
Перелейте тесто в чашу мультиварки и выпекайте в режиме "Выпечка" 45 минут. Проверьте готовность шпажкой. При прокалывании коржа она должна выходить сухой.
Готовый корж слегка остудите в мультиварке при открытой крышке, затем переложите на решетку и полностью остудите.
Пока торт печется и остывает, сварите вишневую начинку. Для этого смешайте размороженную вишню с соком с оставшимся сахаром и кукурузным крахмалом. Доведите до кипения при помешивании и проварите пару минут до загустения. Остудите начинку.
Выложите сверху второй корж, намажьте вторую половину сметанного крема и посыпьте разломанными меренгами.
Взбейте холодные сливки с тремя столовыми ложками сахарной пудры и остатками какао в пышный крем. Выложите третий корж и покройте торт взбитыми сливками сверху и с боков.
Выровняйте торт и украсьте остатками меренг и тертым шоколадом. Дайте постоять в холодильнике не менее часа.
Оценить рецепт Торт в мультиварке
4.5
46
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий