Главная / Каталог рецептов / Тесто / Бисквитное тесто / Торт "Трухлявый пень" на сметанном креме

Торт "Трухлявый пень" на сметанном креме



Приготовил :  
04.11.2018
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного торта. Этот торт станет настоящей находкой для детского праздника. Да и взрослые не прочь будут им полакомиться!

Описание приготовления:

Для приготовления этого торта можно использовать любое варенье. Но особенно хочется отметить варенье из черной смородины. С ним вкус бисквита мне нравится больше всего. Пробуйте!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 170 Грамм
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Варенье  — 200 Миллилитров
  • Сода  — 1  Чайных ложек
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сметана 30 %  — 500 Грамм
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Шоколад  — 100 Грамм (для украшения)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Торт "Трухлявый пень" на сметанном креме"

Торт "Трухлявый пень" на сметанном креме - фото шаг 1
В кефир добавьте соду. Перемешайте и оставьте минут на 5.
Торт "Трухлявый пень" на сметанном креме - фото шаг 2
Пока кефир бродит с содой, начинайте готовить тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром. Добавьте варенье и перемешайте.
Торт "Трухлявый пень" на сметанном креме - фото шаг 3
Влейте кефир. Всыпьте муку, аккуратно мешая, замесите тесто.
Торт "Трухлявый пень" на сметанном креме - фото шаг 4
Тесто вылейте в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.
Торт "Трухлявый пень" на сметанном креме - фото шаг 5
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой и смажьте все коржи. Соберите торт. Дайте ему постоять в холодильнике несколько часов, чтобы крем застыл, а бисквиты пропитались.
Торт "Трухлявый пень" на сметанном креме - фото шаг 6
Шоколад натрите на терке и обсыпьте верх и бока торта.
Торт "Трухлявый пень" на сметанном креме - фото шаг 7
При желании сверху можно тоже украсить шоколадом. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Для смешивания соды с кефиром возьмите чашу большего размера, так как кефир начнет пениться и увеличиваться в размерах.

Оценить рецепт Торт "Трухлявый пень" на сметанном креме:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья 04.02.2019 04:00 «Ответить

Вкусный, мягкий, нежный, что сказать? Рецепт прекрасный! Только не добавляйте вишневое варенье, оно синий цвет дает, но вкус - изумительный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?