Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Супершоколадный" с лимонным курдом

Торт "Супершоколадный" с лимонным курдом



Приготовил :  
19.10.2018
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Теряете голову от малейшего аромата шоколада? Тогда эта выпечка сведет вас с ума: расскажу, как приготовить торт "Супершоколадный" с лимонным курдом - ароматный, с насыщенным шоколадным вкусом.

Описание приготовления:

Воздушные шоколадные коржи в сочетании с лимонным кремом и ароматом шоколада - разве что-то может быть вкуснее? Вы можете использовать форму не тольок 18, но и 20 см - коржи получаются достаточно высокими, так что их удобно разрезать на две части. Обязательно возьмите качественное какао - именно благодаря ему вкус торта получается шоколадным.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 Грамм
  • Йогурт 280 Грамм
  • Масло растительное 150 Грамм
  • Какао 60 Грамм
  • Сахар 490 Грамм (240 г в тесто, 250 г в крем)
  • Яйцо 6 Штук (2 в тесто, 4 в крем)
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Лимон 5 Штук
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
  • Масло сливочное 190 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

286 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Супершоколадный" с лимонным курдом"

1. Яйца взбейте миксером с сахаром до белой массы, добавьте растительное масло, натуральный йогурт. Муку смешайте с какао и разрыхлителем и добавьте к яичной массе. Перемешайте.
2. Добавьте цедру лимона. Разделите тесто на две части. Испеките два коржа – форму выстелите пергаментом и распределите в ней тесто. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
3. Остудите коржи. Приготовьте курд: с двух лимонов снимите цедру, положите ее в сотейник. Добавьте лимонный сок (250 г), холодное сливочное масло и сахар.
4. Поставьте сотейник на небольшой огонь и проварите до загустения, постоянно размешивая массу венчиком. Процедите готовый курд. Накройте курд пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
5. С остывших коржей срежьте верхушки, натрите их на терке. Каждый корж разрежьте пополам. Смажьте их курдом, соберите торт, бока и верх смажьте также курдом.
6. Посыпьте крошкой и отправьте торт в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Супершоколадный" с лимонным курдом
5.0, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Супершоколадный" с лимонным курдом"
Видео рецепт Торт "Супершоколадный" с лимонным курдом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
ежики с рисом рецепт

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
лучшие рецепты для мультиварки редмонд
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика