Торт "Снежная королева"



Приготовил :  
22.09.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем любителям нежных бисквитов и кокоса, хочу предложить на заметку простой рецепт торта "Снежная королева". Очень легкий, воздушный, с вкуснейшим кремом и кокосовой стружкой. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Бисквит лучше всего испечь заранее, чтобы он как следует остыл. В собранном виде тортик нужно оставить пропитываться минимум на пару часов. Кроме кокосовой стружки украсить его можно также миндальными лепестками.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 6 Штук
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Мука  — 180 Грамм
  • Сгущенка  — 300 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров (примерно)
  • Кокосовая стружка  — 40 Грамм (плюс для украшения)
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Снежная королева""

Торт "Снежная королева" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Торт "Снежная королева" - фото шаг 2
Для начала разогрейте как следует духовку. В глубокую мисочку вбейте яйца и всыпьте сахар, взбейте до пышности.
Торт "Снежная королева" - фото шаг 3
Продолжая взбивать, всыпьте просеянную муку небольшими порциями.
Торт "Снежная королева" - фото шаг 4
Форму смажьте сливочным маслом, на дно выложите лист пергамента, снова смажьте маслом и присыпьте немного мукой. Вылейте тесто и отправьте в духовку. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов до готовности (проверяйте спичкой или зубочисткой, она должна быть сухой) около 30-40 минут.
Торт "Снежная королева" - фото шаг 5
Молоко немного прогрейте, всыпьте кокосовую стружку и оставьте на 30 минут.
Торт "Снежная королева" - фото шаг 6
Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте до пышности.
Торт "Снежная королева" - фото шаг 7
Небольшими порциями влейте сгущенку, продолжая взбивать.
Торт "Снежная королева" - фото шаг 8
Добавьте кокосовую стружку, слив молоко (оно нам потребуется для пропитки).
Торт "Снежная королева" - фото шаг 9
Все перемешайте. Крем готов.
Торт "Снежная королева" - фото шаг 10
Готовый бисквит остудите сначала в форме, а после - на решетке.
Торт "Снежная королева" - фото шаг 11
Полностью остывший бисквит разрежьте на 3 коржа.
Торт "Снежная королева" - фото шаг 12
Пропитайте как следует молоком и промажьте кремом каждый корж.
Торт "Снежная королева" - фото шаг 13
Соберите тортик.
Торт "Снежная королева" - фото шаг 14
Присыпьте его кокосовой стружкой и при желании украсьте короной (у меня корона из печенья, обмазанного кремом).
Торт "Снежная королева" - фото шаг 15
Приятного чаепития!

Совет от повара:

Пропитывайте бисквит, не жалея молоко, тогда тортик будет нежнее и еще вкуснее.

Оценить рецепт Торт "Снежная королева":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Снежная королева""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика