Подготовьте ингредиенты. Духовку прогрейте до
180 градусов.
Разделите белки и желтки. Белки поместите в сухую емкость, взбивайте 2 минуты, после подсыпьте половину порции сахара, взбивайте до устойчивых пиков — 2-3 минуты.
Оставшийся сахар соедините с желтками.
Взбивайте сахар и желтки до побеления и увеличения массы в 2-3 раза. Взбивайте примерно 3 минуты.
Теперь добавьте часть белков в миску с желтками и сахаром. Аккуратно перемешайте круговыми движениями.
Просейте часть муки в емкость, аккуратно перемешайте. Таким образом вмешайте в тесто все белки и муку.
Получается воздушная и нежная масса.
Подготовьте форму диаметром 22 см. Низ смажьте маслом, бока смазывать не нужно. Переложите аккуратно тесто в форму. Выпекайте бисквит 30-40 минут, готовность проверяйте шпажкой.
Готовый бисквит аккуратно достаньте из формы.
Разрежьте бисквит пополам.
Теперь приготовьте прослойку для бисквита. Подготовьте творог, сметану, сахар и малину.
Переложите в миску творог, сметану, сахар и ванильный сахар.
Взбейте ингредиенты блендером или миксером.
Щедро смажьте половину бисквита творожной массой, выложите ягоды малины.
Прикройте малину второй половиной бисквита, смажьте остатками творожного крема.
Украсьте торт по вкусу и желанию.
Подавайте торт к столу, предварительно пропитав 2 часа. Приятного аппетита!