Торт с повидлом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт с повидлом - рецепт из кулинарной книги моей сестры. Сестричка всегда любила печь и этот тортик был самым вкуснейшим во времена дефицита СССР. Но повидло было всегда, а основа - обычный бисквит.
Описание приготовления:
Торт с повидлом - это простой десерт моего детства. Сейчас можно купить или приготовить любой торт, а в то время банка сгущенки была большой находкой. Зачастую сестричка готовила его только с повидлом, но на праздники добавляла заварной крем со сгущенкой. Торт получался потрясающий! Делюсь рецептом, как приготовить такой тортик быстро и просто. Повидло можно использовать любое. Бисквит я не пропитывала, так как повидло очень хорошо пропитывает коржи.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 Штук (4 яйцо - в тесто, 1 яйцо - в крем)
- Мука 120 Грамм (плюс 1 ст. ложка в крем)
- Сахар 120 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Повидло 200 Грамм (абрикосовое)
- Вареная сгущенка 100 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
242 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Торт с повидлом"
Добавьте муку с крахмалом и перемешайте до однородности. Влейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем убавьте до 180 градусов и выпекайте еще 20-25 минут.
Приготовьте заварной крем, яйцо смешайте с мукой, молоком и ванильным сахаром. Проварите на медленном огне до загустения. Добавьте вареную сгущенку и хорошо перемешайте.
Бисквит разрежьте на три части и начните собирать торт. Первый корж смажьте повидлом и добавьте 2-3 ложки крема.
Оценить рецепт Торт с повидлом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Закуска "Морковь"
Морковный пирог лучший
Заварное тесто на молоке
Пирожки с творогом и зеленью
Блинчики быстро и вкусно
Закуска "Морковь"
Морковный пирог лучший
Заварное тесто на молоке
Пирожки с творогом и зеленью
Блинчики быстро и вкусно
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить