Торт с повидлом



21.05.2019
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт с повидлом - рецепт из кулинарной книги моей сестры. Сестричка всегда любила печь и этот тортик был самым вкуснейшим во времена дефицита СССР. Но повидло было всегда, а основа - обычный бисквит.

Описание приготовления:

Торт с повидлом - это простой десерт моего детства. Сейчас можно купить или приготовить любой торт, а в то время банка сгущенки была большой находкой. Зачастую сестричка готовила его только с повидлом, но на праздники добавляла заварной крем со сгущенкой. Торт получался потрясающий! Делюсь рецептом, как приготовить такой тортик быстро и просто. Повидло можно использовать любое. Бисквит я не пропитывала, так как повидло очень хорошо пропитывает коржи.

Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 5 штук (4 яйцо - в тесто, 1 яйцо - в крем)
  • Мука 120 грамм (плюс 1 ст. ложка в крем)
  • Сахар 120 грамм
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Повидло 200 грамм (абрикосовое)
  • Вареная сгущенка 100 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
Количество порций 6

Калорийность

242 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт с повидлом"

Приготовьте основу торта - бисквит. Яйца взбейте вместе с сахаром до пышной пены.
Добавьте муку с крахмалом и перемешайте до однородности. Влейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем убавьте до 180 градусов и выпекайте еще 20-25 минут.
Приготовьте заварной крем, яйцо смешайте с мукой, молоком и ванильным сахаром. Проварите на медленном огне до загустения. Добавьте вареную сгущенку и хорошо перемешайте.
Бисквит разрежьте на три части и начните собирать торт. Первый корж смажьте повидлом и добавьте 2-3 ложки крема.
Промажьте все коржи повидлом и кремом. Украсьте торт по своему вкусу. Уберите в холодильник на 6 часов, чтобы торт пропитался.
Оценить рецепт Торт с повидлом
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи