Торт с облепиховым кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мои мужчины любят облепиху! Поэтому в морозилке у меня всегда есть эта ягода. Кроме морса и джема, из нее можно сделать замечательный торт! Нежный и яркий, как на цвет, так и на вкус, крем из облепихового пюре сделал шоколадный торт восхитительно ароматным и интересным.
Описание приготовления:
Если Вы в поисках необычного и вкусного торта, то данный рецепт для Вас! Он получается невероятно вкусным и ароматным. Для крема я брала замороженную ягоду и делала из нее пюре. Вы можете использовать свежие ягоды, облепиховое варенье или джем. Угощайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки (БИСКВИТ: все продукты ниже)
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 75 Грамм
- Мука пшеничная высший сорт 50 Грамм
- Мука миндальная 30 Грамм
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Какао готовый 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Маскарпоне 150 Грамм (КРЕМ: все продукты ниже )
- Облепиховое пюре 200 Грамм
- Сливки 200 Грамм (33-35% )
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Желатин листовой 3 Штуки
- Облепиховое пюре 150 Миллилитров
- Желатин листовой 2 Штуки
Количество порций
10
Как приготовить "Торт с облепиховым кремом"
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром добела.
По одному вбейте яйца, тщательно перемешивая каждое.
Добавьте в масляную смесь растворенное какао, перемешайте. Введите мучную смесь и хорошо перемешайте до однородности.
Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до сухой лучинки.
Для пюре размороженную облепиху нагрейте с сахаром – на стакан ягоды 3/4 стакана сахара, затем пробейте блендером и протрите через сито. Я брала 3 стакана ягод, немного осталось. Можно воспользоваться готовым пюре или джемом. Отмеряйте нужное количество пюре, подогрейте и растворите в нем замоченный по инструкции желатин.
Разрежьте корж пополам и пропитайте его облепиховым сиропом. Выложите один корж в разъемную форму и смажьте половиной крема. Повторите процедуру.
Уберите торт в морозилку минут на 15 для схватывания верхнего слоя крема. Достаньте из морозилки и залейте оставшимся теплым пюре с желатином. Отправьте торт в морозилку еще на 30 минут, затем дайте постоять в холодильнике на протяжении часа.
Приготовьте украшения для торта. Я делала цветы из мандаринов и шмеликов из абрикосов. Добавила свежей мяты, сахарные бусинки и бабочек.
Оценить рецепт Торт с облепиховым кремом
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Сербская пита
Уральские шаньги
Компот из черешни и груши на зиму
Кекс "Зимнее настроение"
Шоколадный сироп
Сербская пита
Уральские шаньги
Компот из черешни и груши на зиму
Кекс "Зимнее настроение"
Шоколадный сироп
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
KarinaD
05.02.2019 06:00
Шикарный тортик, такая красота своими руками! Я в восторге, попробую испечь для своих сластен!
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ