мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Развалина"



Приготовил:  
19.10.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите пополнить свою кулинарную копилку еще одним несложным и аппетитным рецептиком, обратите внимание на этот вариант, как приготовить торт "Развалина". Нежный, оригинальный и очень вкусный!

Описание приготовления:

В этом тортике чудесно сочетаются белый и шоколадный корж, насыщенный сливочный крем, цитрусовая пропитка и мак. Для подачи украсить его можно лепестками миндаля или шоколадной крошкой. Такой десерт прекрасно подойдет как к семейному чаепитию, так и на праздничный стол. Рекомендую попробовать!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан (лучше коричневый)
  • Мука — 2 Стакана
  • Сметана — 2 Стакана
  • Сливки — 2 Стакана (жирные)
  • Мак — 50 Грамм
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Апельсин — 1 Штука
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ликер — 1-3 Чайных ложек

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Развалина""

Торт "Развалина" - фото шаг 1
1. Яйца, половину сахара и щепотку соли взбейте до пышности. Добавьте 1 стакан сметаны, продолжая взбивать.
Торт "Развалина" - фото шаг 2
2. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Половину теста выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж до готовности.
Торт "Развалина" - фото шаг 3
3. Вторую половину тем временем соедините с маком и какао. Перемешайте до однородности. Отправьте следом в духовку и запекайте до сухой спички.
Торт "Развалина" - фото шаг 4
4. Для приготовления крема соедините вторую половину сметаны со взбитыми сливками и сахаром по вкусу. Выжмите сок половины апельсина и добавьте немного цедры. Также влейте 1-3 ложки ликера по желанию. Тщательно перемешайте.
Торт "Развалина" - фото шаг 5
5. Из второй половины сока, цедры и небольшого количества сахара приготовьте пропитку для коржей. Соедините все, поставьте на огонь и уварите немного.
Торт "Развалина" - фото шаг 6
6. Основой торта будет шоколадный корж. Аккуратно разрежьте его пополам и сперва пропитайте апельсиновым сиропом.
Торт "Развалина" - фото шаг 7
7. Смажьте кремом и сверху выложите второй корж.
Торт "Развалина" - фото шаг 8
8. Белый корж разрежьте сначала пополам, а после — на небольшие кубики. Выложите их в крем и аккуратно все перемешайте.
Торт "Развалина" - фото шаг 9
9. Выкладывайте кусочки коржа на основу.
Торт "Развалина" - фото шаг 10
10. Вот такой тортик получился. Перед подачей он должен как следует пропитаться. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Развалина":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
что можно приготовить из свинины

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
торты с клубникой