Торт "Прекрасная Мария"



Приготовил :  
08.09.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для истинных сладкоежек, которые не боятся насыщенно сладких десертов, рекомендую на заметку этот рецепт. Торт "Прекрасная Мария" - это удивительное сочетание песочных коржей, безе, орехов и крема.

Описание приготовления:

Испечь можно 4-6 небольших круглых коржей или как в данном варианте два коржа на противне, тогда тортик получится прямоугольный. Вареная сгущенка с безе работают действительно классно, несмотря на то, что торт получается очень сладким.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 300 Грамм (тесто)
  • Мука  — 3 Стакана (примерно)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Стакан (безе)
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм (крем)
  • Вареная сгущенка  — 500 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Торт "Прекрасная Мария""

Торт "Прекрасная Мария" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для торта "Прекрасная Мария".
Торт "Прекрасная Мария" - фото шаг 2
Сливочное масло растопите и немного охладите.
Торт "Прекрасная Мария" - фото шаг 3
Отделите желтки и соедините с маслом.
Торт "Прекрасная Мария" - фото шаг 4
Добавьте соль, соду и муку.
Торт "Прекрасная Мария" - фото шаг 5
Замесите однородное мягкое тесто и уберите его в холодильник на 35-40 минут.
Торт "Прекрасная Мария" - фото шаг 6
Примерно через 30 минут можно заняться безе. Охлажденные белки взбейте с сахаром в крепкую пену.
Торт "Прекрасная Мария" - фото шаг 7
Часть теста выложите в форму (у меня на такой противень ушла половина теста) и разровняйте.
Торт "Прекрасная Мария" - фото шаг 8
Присыпьте грецкими орешками.
Торт "Прекрасная Мария" - фото шаг 9
Выложите безе ровным слоем. Отправьте корж в разогретую до 180 градусов духовку.
Торт "Прекрасная Мария" - фото шаг 10
Запекайте корж около 25 минут. Тесто должно пропечься, а безе подрумяниться. Оставьте корж в форме до полного остывания.
Торт "Прекрасная Мария" - фото шаг 11
Чтобы приготовить крем соедините размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой и взбейте до пышности.
Торт "Прекрасная Мария" - фото шаг 12
Хорошо остывший корж разрежьте пополам (если пекли круглые коржи, то ничего резать не нужно!) и промажьте кремом.
Торт "Прекрасная Мария" - фото шаг 13
Соберите тортик.
Торт "Прекрасная Мария" - фото шаг 14
Оставьте его на пропитку примерно на 3-4 часа. Через сутки торт "Прекрасная Мария" станет еще вкуснее.

Оценить рецепт Торт "Прекрасная Мария":

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Серёга Гордиенко 18.03.2020 15:17 «Ответить

Очень вкусный торт! Готовлю его уже более 20-ти лет, и не приедается)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика