Подготовьте ингредиенты для торта "Прекрасная Мария".
Сливочное масло растопите и немного охладите.
Отделите желтки и соедините с маслом.
Добавьте соль, соду и муку.
Замесите однородное мягкое тесто и уберите его в холодильник на 35-40 минут.
Примерно через 30 минут можно заняться безе. Охлажденные белки взбейте с сахаром в крепкую пену.
Часть теста выложите в форму (у меня на такой противень ушла половина теста) и разровняйте.
Присыпьте грецкими орешками.
Выложите безе ровным слоем. Отправьте корж в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте корж около 25 минут. Тесто должно пропечься, а безе подрумяниться. Оставьте корж в форме до полного остывания.
Чтобы приготовить крем соедините размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой и взбейте до пышности.
Хорошо остывший корж разрежьте пополам (если пекли круглые коржи, то ничего резать не нужно!) и промажьте кремом.
Оставьте его на пропитку примерно на 3-4 часа. Через сутки торт "Прекрасная Мария" станет еще вкуснее.