Торт "Прекрасная Мария"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для истинных сладкоежек, которые не боятся насыщенно сладких десертов, рекомендую на заметку этот рецепт. Торт "Прекрасная Мария" - это удивительное сочетание песочных коржей, безе, орехов и крема.
Описание приготовления:
Испечь можно 4-6 небольших круглых коржей или как в данном варианте два коржа на противне, тогда тортик получится прямоугольный. Вареная сгущенка с безе работают действительно классно, несмотря на то, что торт получается очень сладким.Состав / Ингредиенты:
- Орехи 50 Грамм
- Мука 3 Стакана (примерно)
- Сливочное масло 300 Грамм (тесто)
- Сливочное масло 200 Грамм (крем)
- Яйцо 3 Штуки
- Вареная сгущенка 500 Грамм
- Сахар 1 Стакан (безе)
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Торт "Прекрасная Мария""
Запекайте корж около 25 минут. Тесто должно пропечься, а безе подрумяниться. Оставьте корж в форме до полного остывания.
Чтобы приготовить крем соедините размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой и взбейте до пышности.
Хорошо остывший корж разрежьте пополам (если пекли круглые коржи, то ничего резать не нужно!) и промажьте кремом.
Оценить рецепт Торт "Прекрасная Мария"
4.2
13
Рекомендуем рецепты:
Блинная улитка с мясным фаршем
Тесто для пельменей на воде
Простой пирог с красной рыбой
Австрийский сырный торт
Балиш с курицей и картошкой
Блинная улитка с мясным фаршем
Тесто для пельменей на воде
Простой пирог с красной рыбой
Австрийский сырный торт
Балиш с курицей и картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Серёга Гордиенко
18.03.2020 15:17
Очень вкусный торт! Готовлю его уже более 20-ти лет, и не приедается)