Взбиваем белки, добавляя небольшими порциями сахар.
Продолжаем взбивать и добавляем по одному желтки.
Затем добавляем муку и аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто в квадратную форму, застеленную пергаментом.
И выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке минут 25.
Готовим крем для прослойки. Взбиваем сметану с сахаром и творожной массой. Если творожная масса не очень сладкая, добавьте сахара в крем по своему вкусу.
И готовим крем под мастику. Взбиваем мягкое сливочное масло в пену, добавляем сгущенку. Взбиваем минут 5 до получения пышной однородной массы.
Разрезаем остывший бисквит на 3 коржа. Можно пропитать сиропом и выложить кусочки ягод или фруктов. Перемазываем коржи творожным кремом. А сверху и по бокам тщательно обмажем торт масляным кремом. Ставим в холодильник часа на 2.
Нам понадобится мастика 3 цветов. Мастику можно купить готовую, а можно приготовить самому. У меня готовая. Раскатываем в тонкий слой мастику, из которой будем делать бант на подарок. Стол посыпаем либо сахарной пудрой, либо крахмалом.
Вырезаем из пласта полоски и делаем петельки для будущего банта.
Делаем штук 5 петель одного цвета и 2-3 другого. Оставляем петельки высыхать.
Раскатываем следующую часть мастики и покрываем либо весь торт, либо только бока.
Из мастики другого цвета или тоном потемнее делаем крышку для подарка и покрываем торт сверху. Не забываем аккуратно приглаживать сухими руками.
Из белой мастики вырезаем ленточки. Водой или водой с водкой протираем торт от остатков пудры или крахмала. Можно руками, можно мягкой широкой кистью и прикрепляем ленточки к торту.
Вырезаем украшения: цветочки или просто маленькие кружочки.
И прикрепляем их возле ленточки.
А теперь начинаем формировать бант. Смазываем петельки водой и прикрепляем к торту в центре.
Чередуем петельки разного цвета.
И получаем вот такой красивый бант. В центре закрепляем шарик из мастики.
И дополнительно можем украсить торт-подарок бусинками из сахара.