мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Подарок"



Приготовил:  
27.04.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На любом торжестве особое место всегда занимает торт. А если он испечен своими руками, получился вкусным да еще и украшен красиво — виновник торжества будет очень рад. Готовим торт "Подарок"!

Описание приготовления:

Домашние торты — это всегда украшение праздника. А если еще и оригинально украсить торт и приподнести виновнику торжества вот такой красивый и вкусный торт, оформленный в виде подарка, он будет счастлив. Если вы решили научиться работать с мастикой, этот торт должен стать вашим первым, ведь украсить его не так уж и сложно. Рецепт приготовления торта "Подарок" с подробной инструкцией и фото поможет вам. Поэтому смело беритесь и готовьте торт.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука пшеничная — 3/4 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан (0,5 в тесто, остальное в крем)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 200 Грамм
  • Творожная масса — 200 Грамм
  • Сгущенка — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Мастика — 500 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Подарок""

Торт "Подарок" - фото шаг 1
Взбиваем белки, добавляя небольшими порциями сахар.
Торт "Подарок" - фото шаг 2
Продолжаем взбивать и добавляем по одному желтки.
Торт "Подарок" - фото шаг 3
Затем добавляем муку и аккуратно перемешиваем.
Торт "Подарок" - фото шаг 4
Выливаем тесто в квадратную форму, застеленную пергаментом.
Торт "Подарок" - фото шаг 5
И выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке минут 25.
Торт "Подарок" - фото шаг 6
Готовим крем для прослойки. Взбиваем сметану с сахаром и творожной массой. Если творожная масса не очень сладкая, добавьте сахара в крем по своему вкусу.
Торт "Подарок" - фото шаг 7
И готовим крем под мастику. Взбиваем мягкое сливочное масло в пену, добавляем сгущенку. Взбиваем минут 5 до получения пышной однородной массы.
Торт "Подарок" - фото шаг 8
Разрезаем остывший бисквит на 3 коржа. Можно пропитать сиропом и выложить кусочки ягод или фруктов. Перемазываем коржи творожным кремом. А сверху и по бокам тщательно обмажем торт масляным кремом. Ставим в холодильник часа на 2.
Торт "Подарок" - фото шаг 9
Нам понадобится мастика 3 цветов. Мастику можно купить готовую, а можно приготовить самому. У меня готовая. Раскатываем в тонкий слой мастику, из которой будем делать бант на подарок. Стол посыпаем либо сахарной пудрой, либо крахмалом.
Торт "Подарок" - фото шаг 10
Вырезаем из пласта полоски и делаем петельки для будущего банта.
Торт "Подарок" - фото шаг 11
Делаем штук 5 петель одного цвета и 2-3 другого. Оставляем петельки высыхать.
Торт "Подарок" - фото шаг 12
Раскатываем следующую часть мастики и покрываем либо весь торт, либо только бока.
Торт "Подарок" - фото шаг 13
Из мастики другого цвета или тоном потемнее делаем крышку для подарка и покрываем торт сверху. Не забываем аккуратно приглаживать сухими руками.
Торт "Подарок" - фото шаг 14
Из белой мастики вырезаем ленточки. Водой или водой с водкой протираем торт от остатков пудры или крахмала. Можно руками, можно мягкой широкой кистью и прикрепляем ленточки к торту.
Торт "Подарок" - фото шаг 15
Вырезаем украшения: цветочки или просто маленькие кружочки.
Торт "Подарок" - фото шаг 16
И прикрепляем их возле ленточки.
Торт "Подарок" - фото шаг 17
А теперь начинаем формировать бант. Смазываем петельки водой и прикрепляем к торту в центре.
Торт "Подарок" - фото шаг 18
Чередуем петельки разного цвета.
Торт "Подарок" - фото шаг 19
И получаем вот такой красивый бант. В центре закрепляем шарик из мастики.
Торт "Подарок" - фото шаг 20
И дополнительно можем украсить торт-подарок бусинками из сахара.

Оценить рецепт Торт "Подарок":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
рецепт капкейков

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
что делать из земляники