Торт "Пина колада"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Название этого торта произошло от известного одноименного коктейля, в состав которого входит белый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко. В той или иной мере все ингредиенты вошли в рецепт.
Описание приготовления:
Описание приготовления торта "Пина колада" может показаться длинным, но на самом деле все очень просто, достаточно следовать пошаговой инструкции и всем рекомендациям. Для крема можно брать жирную сметану, сливки или сливочный сыр типа маскарпоне и другие подобные продукты из того, что есть в вашем распоряжении. Ананасы могут быть консервированные или свежие, в виде колец или кусочками.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 110 Грамм (в бисквит - 60 грамм, в крем - 50 грамм)
- Мука 75 Грамм (в бисквит)
- Яйцо 2 Штуки (в бисквит)
- Сливки 150 Грамм (жирные, деревенские)
- Кокосовое молоко 50 Грамм
- Желатин 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка (в бисквит)
- Сахар 60 Грамм (в бисквит)
- Сахарная пудра 85 Грамм (в бисквит - 15 грамм, в крем - 70 грамм)
- Масло растительное рафинированное 35 Грамм (в бисквит)
- Кокосовая стружка 30 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (в бисквит)
- Ванильный сахар 8 Грамм (в бисквит)
- Крахмал 75 Грамм (в бисквит)
- Ананасы консервированные 1 Штука (в банках)
- Крем-чиз 50-100 Грамм (в крем)
- Ромовая эссенция 3-4 Капель
- Миндальная стружка 1 Ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Пина колада""
Первым делом займитесь приготовлением бисквитного коржа, для этого разделите в отдельную посуду желтки и белки двух яиц. К желткам всыпьте 60 грамм сахара и пакетик ванильного сахара (или 8 грамм). Всё взбейте в пышную массу.
Нагрейте 60 грамм молока, это можно сделать в печи СВЧ за 30 секунд, влейте к желткам, не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись.
Сначала хорошо промойте насадки для миксера и просушите их салфеткой, после чего взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков. Добавьте 15 грамм сахарной пудры и взбейте до стойких пиков.
Добавьте белковую массу к тесту и все аккуратно размешайте, стараясь сохранить воздушную структуру теста.
Выложите тесто в подготовленную форму диаметром 22 см, дно которой застелено бумагой для выпечки. Выпекайте 40-45 минут при температуре 180-190 градусов, первые 30 минут духовку не открывайте. Готовый корж охладите до комнатной температуры.
Залейте желатин холодной кипяченой водой, оставьте на 20 минут для набухания. Воды добавьте столько, сколько возьмет желатин.
Влейте в емкость для взбивания 150 грамм жирных деревенских сливок и 1/3 от объема (50 грамм) молока, всё взбейте до пышности.
Сверху на крем можно выложить оставшиеся кусочки ананаса, посыпать миндальной стружкой. Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 3 часа для стабилизации крема.
Оценить рецепт Торт "Пина колада"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Плетеная булка
Соус белый основной
Борщ с ушками
Хлеб спиральный
Компот на зиму (абрикосовый)
Плетеная булка
Соус белый основной
Борщ с ушками
Хлеб спиральный
Компот на зиму (абрикосовый)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить