Торт "Пина колада"



Приготовил :  
27.09.2019
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Название этого торта произошло от известного одноименного коктейля, в состав которого входит белый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко. В той или иной мере все ингредиенты вошли в рецепт.

Описание приготовления:

Описание приготовления торта "Пина колада" может показаться длинным, но на самом деле все очень просто, достаточно следовать пошаговой инструкции и всем рекомендациям. Для крема можно брать жирную сметану, сливки или сливочный сыр типа маскарпоне и другие подобные продукты из того, что есть в вашем распоряжении. Ананасы могут быть консервированные или свежие, в виде колец или кусочками.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки (в бисквит)
  • Сахар  — 60 Грамм (в бисквит)
  • Сахарная пудра  — 85 Грамм (в бисквит - 15 грамм, в крем - 70 грамм)
  • Ванильный сахар  — 8 Грамм (в бисквит)
  • Молоко  — 110 Грамм (в бисквит - 60 грамм, в крем - 50 грамм)
  • Масло растительное рафинированное  — 35 Грамм (в бисквит)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (в бисквит)
  • Мука  — 75 Грамм (в бисквит)
  • Крахмал  — 75 Грамм (в бисквит)
  • Кокосовая стружка  — 30 Грамм
  • Ананасы консервированные  — 1 Штука (в банках)
  • Желатин  — 1 Ст. ложка
  • Ромовая эссенция  — 3-4 Капель
  • Миндальная стружка  — 1 Ст. ложка
  • Кокосовое молоко  — 50 Грамм
  • Сливки  — 150 Грамм (жирные, деревенские)
  • Соль  — 1 Щепотка (в бисквит)
  • Крем-чиз  — 50-100  Грамм (в крем)

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Пина колада""

Торт "Пина колада" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Торт "Пина колада" - фото шаг 2
Первым делом займитесь приготовлением бисквитного коржа, для этого разделите в отдельную посуду желтки и белки двух яиц. К желткам всыпьте 60 грамм сахара и пакетик ванильного сахара (или 8 грамм). Всё взбейте в пышную массу.
Торт "Пина колада" - фото шаг 3
Струйкой влейте к желткам растительное масло, не прекращая взбивать.
Торт "Пина колада" - фото шаг 4
Нагрейте 60 грамм молока, это можно сделать в печи СВЧ за 30 секунд, влейте к желткам, не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись.
Торт "Пина колада" - фото шаг 5
Порционно всыпьте муку, взбивая каждую порцию.
Торт "Пина колада" - фото шаг 6
Сначала хорошо промойте насадки для миксера и просушите их салфеткой, после чего взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков. Добавьте 15 грамм сахарной пудры и взбейте до стойких пиков.
Торт "Пина колада" - фото шаг 7
Добавьте белковую массу к тесту и все аккуратно размешайте, стараясь сохранить воздушную структуру теста.
Торт "Пина колада" - фото шаг 8
Выложите тесто в подготовленную форму диаметром 22 см, дно которой застелено бумагой для выпечки. Выпекайте 40-45 минут при температуре 180-190 градусов, первые 30 минут духовку не открывайте. Готовый корж охладите до комнатной температуры.
Торт "Пина колада" - фото шаг 9
Слейте через сито сироп, дайте ананасам обсохнуть.
Торт "Пина колада" - фото шаг 10
В ананасовый сироп влейте 3-4 капли ромовой эссенции или столовую ложку рома.
Торт "Пина колада" - фото шаг 11
Залейте желатин холодной кипяченой водой, оставьте на 20 минут для набухания. Воды добавьте столько, сколько возьмет желатин.
Торт "Пина колада" - фото шаг 12
Влейте в емкость для взбивания 150 грамм жирных деревенских сливок и 1/3 от объема (50 грамм) молока, всё взбейте до пышности.
Торт "Пина колада" - фото шаг 13
Всыпьте к взбитым сливкам 70 грамм сахарной пудры, взбейте.
Торт "Пина колада" - фото шаг 14
Добавьте кокосовое молоко.
Торт "Пина колада" - фото шаг 15
Всыпьте кокосовую стружку, еще раз взбейте.
Торт "Пина колада" - фото шаг 16
Нагрейте желатин до кипения, но не кипятите, введите желатин в крем. Дайте крему немного остыть.
Торт "Пина колада" - фото шаг 17
Собирать торт лучше в кольце. Пропитайте корж сиропом.
Торт "Пина колада" - фото шаг 18
Выложите сверху кусочки ананаса.
Торт "Пина колада" - фото шаг 19
Выложите крем и разровняйте по всей поверхности.
Торт "Пина колада" - фото шаг 20
Сверху на крем можно выложить оставшиеся кусочки ананаса, посыпать миндальной стружкой. Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 3 часа для стабилизации крема.
Торт "Пина колада" - фото шаг 21
Снимите кольцо.
Торт "Пина колада" - фото шаг 22
Подавайте торт "Пина колада" с чаем или с кофе. Он получился очень вкусным, нежным, легким, с приятной освежающей ананасовой кислинкой, то, что нужно для праздничного стола.

Оценить рецепт Торт "Пина колада":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Пина колада""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика