Подготовьте ингредиенты для приготовления торта "Панчо".
Добавьте сахар и перемешайте с яйцами.
Налейте в тесто рафинированное подсолнечное масло.
Насыпьте разрыхлитель и муку.
Перемешайте все ингредиенты. Тесто для торта готово.
Разделите тесто на две части. Одну часть выложите в форму для выпечки.
Пеките светлый корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании коржа должна выйти сухой.
Во вторую половину теста добавьте какао-порошок и перемешайте.
Выложите коричневое тесто в форму.
Пеките коричневый корж в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.
Светлый корж охладите и вырежьте из него круг. Остальную часть нарежьте произвольными кубиками, но не очень крупными.
Точно также поступите с коричневым коржом.
Соберите торт. 600 грамм сметаны смешайте с сахарной пудрой. Глубокую миску застелите пищевой пленкой так, чтобы края свисали. На дно формы выложите две-три ложки сметанного крема.
Затем выложите немного светлых и коричневых кубиков и вишню.
Чередуя крем, кубики коржей и вишню заполните полностью миску до самого верха.
Верх накройте светлым коржом, который вы предварительно вырезали. Накройте пленкой торт и отправьте в холод на 5-6 часов, а лучше на ночь.
После достаньте торт из холодильника, переверните на блюдо и снимите пленку.
200 грамм сметаны смешайте с сахарной пудрой и смажьте торт. Затем полейте растопленным шоколадом.
Торт "Панчо" со сгущенкой готов.
Нарежьте торт и подавайте на десерт.
Замечательный десерт в будни и праздники к чаю, кофе.