Торт "Панчо" со сгущенкой



Приготовил :  
10.06.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Панчо" — один из самых известных и любимых в среде домашних кулинаров. Предлагаю рецепт его приготовления с добавлением в тесто сгущенного молока. Оно придаст нежность, пышность и особый вкус.

Описание приготовления:

Торт "Панчо" простой в приготовлении. Но, конечно, требует времени и сил, которые с лихвой окупятся благодарностью ваших близких и гостей. Нежный, влажный и в меру сладкий торт с кислинкой вишни, как правило, нравится всем. В крем кладите сахарную пудру по вкусу. Из указанных ингредиентов получается торт, которого хватит на большую компанию из 12-14 человек.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сгущенное молоко  — 200 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сметана 20%  — 900 Грамм (100 грамм — в тесто, 800 грамм — в крем)
  • Подсолнечное масло  — 100 Миллилитров (рафинированное)
  • Разрыхлитель теста  — 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 260 Грамм
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Вишня  — 200 Грамм (без косточки)
  • Сахарная пудра  — 5-6 Ст. ложек
  • Шоколад  — 70 Грамм

Количество порций: 12-14

Как приготовить "Торт "Панчо" со сгущенкой"

Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта "Панчо".
Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 2
В миску разбейте яйца.
Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 3
Добавьте сахар и перемешайте с яйцами.
Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 4
Влейте сгущенное молоко.
Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 5
Выложите сметану.
Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 6
Налейте в тесто рафинированное подсолнечное масло.
Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 7
Насыпьте разрыхлитель и муку.
Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 8
Перемешайте все ингредиенты. Тесто для торта готово.
Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 9
Разделите тесто на две части. Одну часть выложите в форму для выпечки.
Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 10
Пеките светлый корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании коржа должна выйти сухой.
Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 11
Во вторую половину теста добавьте какао-порошок и перемешайте.
Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 12
Выложите коричневое тесто в форму.
Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 13
Пеките коричневый корж в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.
Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 14
Светлый корж охладите и вырежьте из него круг. Остальную часть нарежьте произвольными кубиками, но не очень крупными.
Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 15
Точно также поступите с коричневым коржом.
Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 16
Соберите торт. 600 грамм сметаны смешайте с сахарной пудрой. Глубокую миску застелите пищевой пленкой так, чтобы края свисали. На дно формы выложите две-три ложки сметанного крема.
Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 17
Затем выложите немного светлых и коричневых кубиков и вишню.
Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 18
Чередуя крем, кубики коржей и вишню заполните полностью миску до самого верха.
Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 19
Верх накройте светлым коржом, который вы предварительно вырезали. Накройте пленкой торт и отправьте в холод на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 20
После достаньте торт из холодильника, переверните на блюдо и снимите пленку.
Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 21
200 грамм сметаны смешайте с сахарной пудрой и смажьте торт. Затем полейте растопленным шоколадом.
Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 22
Торт "Панчо" со сгущенкой готов.
Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 23
Нарежьте торт и подавайте на десерт.
Торт "Панчо" со сгущенкой - фото шаг 24
Замечательный десерт в будни и праздники к чаю, кофе.

Оценить рецепт Торт "Панчо" со сгущенкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Панчо" со сгущенкой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

AlenaPrika 10.06.2021 13:01 «Ответить

Какой прикольный! Зоюшка, угощай! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 10.06.2021 15:25 «Ответить

Спасибо, Алена! Дежурный торт в нашей семье.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика