Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Панчо" со сгущенкой

Торт "Панчо" со сгущенкой



Приготовил :  
10.06.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Панчо" — один из самых известных и любимых в среде домашних кулинаров. Предлагаю рецепт его приготовления с добавлением в тесто сгущенного молока. Оно придаст нежность, пышность и особый вкус.

Описание приготовления:

Торт "Панчо" простой в приготовлении. Но, конечно, требует времени и сил, которые с лихвой окупятся благодарностью ваших близких и гостей. Нежный, влажный и в меру сладкий торт с кислинкой вишни, как правило, нравится всем. В крем кладите сахарную пудру по вкусу. Из указанных ингредиентов получается торт, которого хватит на большую компанию из 12-14 человек.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сгущенное молоко 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Сметана 20% 900 Грамм (100 грамм — в тесто, 800 грамм — в крем)
  • Подсолнечное масло 100 Миллилитров (рафинированное)
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 260 Грамм
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Вишня 200 Грамм (без косточки)
  • Сахарная пудра 5-6 Ст. ложек
  • Шоколад 70 Грамм
Количество порций 12

Калорийность

285 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Панчо" со сгущенкой"

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта "Панчо".
В миску разбейте яйца.
Добавьте сахар и перемешайте с яйцами.
Влейте сгущенное молоко.
Выложите сметану.
Налейте в тесто рафинированное подсолнечное масло.
Насыпьте разрыхлитель и муку.
Перемешайте все ингредиенты. Тесто для торта готово.
Разделите тесто на две части. Одну часть выложите в форму для выпечки.
Пеките светлый корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании коржа должна выйти сухой.
Во вторую половину теста добавьте какао-порошок и перемешайте.
Выложите коричневое тесто в форму.
Пеките коричневый корж в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.
Светлый корж охладите и вырежьте из него круг. Остальную часть нарежьте произвольными кубиками, но не очень крупными.
Точно также поступите с коричневым коржом.
Соберите торт. 600 грамм сметаны смешайте с сахарной пудрой. Глубокую миску застелите пищевой пленкой так, чтобы края свисали. На дно формы выложите две-три ложки сметанного крема.
Затем выложите немного светлых и коричневых кубиков и вишню.
Чередуя крем, кубики коржей и вишню заполните полностью миску до самого верха.
Верх накройте светлым коржом, который вы предварительно вырезали. Накройте пленкой торт и отправьте в холод на 5-6 часов, а лучше на ночь.
После достаньте торт из холодильника, переверните на блюдо и снимите пленку.
200 грамм сметаны смешайте с сахарной пудрой и смажьте торт. Затем полейте растопленным шоколадом.
Торт "Панчо" со сгущенкой готов.
Нарежьте торт и подавайте на десерт.
Замечательный десерт в будни и праздники к чаю, кофе.
Оценить рецепт Торт "Панчо" со сгущенкой
4.1 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Панчо" со сгущенкой"
Видео рецепт Торт "Панчо" со сгущенкой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария 26.01.2022 23:48 

Скажите, пожалуйста, какого диаметра форму лучше взять для выпечки коржей?


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 09.02.2022 19:15 

Для коржей вы можете взять любую форму: круглую, квадратную, овальную, прямоугольную и любого диаметра. У моей - 18 см. Все это не имеет значения. В любом случае вы коржи нарезаете. на кусочки.


 — 

 — 

captcha
AlenaPrika 10.06.2021 13:01 

Какой прикольный! Зоюшка, угощай! :wub:


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 10.06.2021 15:25 

Спасибо, Алена! Дежурный торт в нашей семье.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи