Торт "Панчо" со сгущенкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Панчо" — один из самых известных и любимых в среде домашних кулинаров. Предлагаю рецепт его приготовления с добавлением в тесто сгущенного молока. Оно придаст нежность, пышность и особый вкус.
Описание приготовления:
Торт "Панчо" простой в приготовлении. Но, конечно, требует времени и сил, которые с лихвой окупятся благодарностью ваших близких и гостей. Нежный, влажный и в меру сладкий торт с кислинкой вишни, как правило, нравится всем. В крем кладите сахарную пудру по вкусу. Из указанных ингредиентов получается торт, которого хватит на большую компанию из 12-14 человек.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сгущенное молоко 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сметана 20% 900 Грамм (100 грамм — в тесто, 800 грамм — в крем)
- Подсолнечное масло 100 Миллилитров (рафинированное)
- Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 260 Грамм
- Какао-порошок 1 Ст. ложка (с горкой)
- Вишня 200 Грамм (без косточки)
- Сахарная пудра 5-6 Ст. ложек
- Шоколад 70 Грамм
Количество порций
12
Калорийность
285 ккал
Калорийность
13 г
Белки
8 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Панчо" со сгущенкой"
Пеките светлый корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании коржа должна выйти сухой.
Светлый корж охладите и вырежьте из него круг. Остальную часть нарежьте произвольными кубиками, но не очень крупными.
Соберите торт. 600 грамм сметаны смешайте с сахарной пудрой. Глубокую миску застелите пищевой пленкой так, чтобы края свисали. На дно формы выложите две-три ложки сметанного крема.
Верх накройте светлым коржом, который вы предварительно вырезали. Накройте пленкой торт и отправьте в холод на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Оценить рецепт Торт "Панчо" со сгущенкой
4.1
7
Рекомендуем рецепты:
Гречневый хлеб в духовке
Торт из печенья и творога
Печенье "Сахарные колечки"
Черничный чизкейк со сливками
Сырники с твердым сыром и зеленью
Гречневый хлеб в духовке
Торт из печенья и творога
Печенье "Сахарные колечки"
Черничный чизкейк со сливками
Сырники с твердым сыром и зеленью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария
26.01.2022 23:48
Скажите, пожалуйста, какого диаметра форму лучше взять для выпечки коржей?
Зоя Шунина
09.02.2022 19:15
Для коржей вы можете взять любую форму: круглую, квадратную, овальную, прямоугольную и любого диаметра. У моей - 18 см. Все это не имеет значения. В любом случае вы коржи нарезаете. на кусочки.