Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Муравейник" со сгущенкой

Торт "Муравейник" со сгущенкой



Приготовил :  
11.09.2018
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить торт «Муравейник» со сгущенкой. Этот десерт один из моих самых любимых, поскольку не требует огромных усилий, материальных затрат, длительного времени на выпечку.

Описание приготовления:

Торт «Муравейник» можно приготовить из готового печенья, перекрутив его через мясорубку или измельчите в блендере, скалкой. А можно сделать песочное тесто. Можно использовать обычное сгущенное молоко или вареное. Торт можно сделать в виде горки или поместить в любую форму.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 400 Грамм
  • Мука 4 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 0,5 Ст. ложки
  • Вареное сгущенное молоко 900 Грамм
  • Сливки 0,5 Стакана
  • Шоколад 0,5 Стакана
Количество порций 12

Как приготовить "Торт "Муравейник" со сгущенкой"

1. В миску просейте муку, добавьте сахар и выложите 200 грамм мягкого сливочного масла. Разомните вилкой.
2. К масляно-мучной крошке добавьте сметану и еще раз перемешайте.
3. Погасьте соду уксусом и добавьте в тесто. Замесите тесто, если оно не лепится, влейте 1-2 ложки холодной воды.
4. Отправьте тесто в морозилку на 40-60 минут, затем пропустите его через мясорубку. Получившуюся крошку выложите одним слоем на противень (если не помещается, то на два).
5. Запекайте крошку в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 10 минут до готовности, затем руками разомните в более мелкую крошку.
6. Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в миску, к нему добавьте вареное сгущенное молоко.
7. Смешайте все до получения однородной массы.
8. Песочную крошку переложите в миску, залейте сгущенкой.
9. Перемешайте все хорошенько, чтобы получилось однородное тесто.
10. Форму застелите пергаментом и переложите в нее приготовленную основу, отправьте в холодильник на ночь.
11. Сливки взбейте до образования мягких пиков, затем нагрейте их в микроволновке и добавьте шоколад.
12. Перемешайте хорошенько все до растворения шоколада.
13. Достаньте торт из формы и украсьте приготовленной шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Муравейник" со сгущенкой
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
рецепты рыбных блюд

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
что приготовить из куриного филе в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика