Торт "Муравейник" со сгущенкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить торт «Муравейник» со сгущенкой. Этот десерт один из моих самых любимых, поскольку не требует огромных усилий, материальных затрат, длительного времени на выпечку.
Описание приготовления:
Торт «Муравейник» можно приготовить из готового печенья, перекрутив его через мясорубку или измельчите в блендере, скалкой. А можно сделать песочное тесто. Можно использовать обычное сгущенное молоко или вареное. Торт можно сделать в виде горки или поместить в любую форму.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 400 Грамм
- Мука 4 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Сметана 0,5 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 0,5 Ст. ложки
- Вареное сгущенное молоко 900 Грамм
- Сливки 0,5 Стакана
- Шоколад 0,5 Стакана
Количество порций
12
Как приготовить "Торт "Муравейник" со сгущенкой"
1. В миску просейте муку, добавьте сахар и выложите 200 грамм мягкого сливочного масла. Разомните вилкой.
3. Погасьте соду уксусом и добавьте в тесто. Замесите тесто, если оно не лепится, влейте 1-2 ложки холодной воды.
4. Отправьте тесто в морозилку на 40-60 минут, затем пропустите его через мясорубку. Получившуюся крошку выложите одним слоем на противень (если не помещается, то на два).
5. Запекайте крошку в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 10 минут до готовности, затем руками разомните в более мелкую крошку.
6. Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в миску, к нему добавьте вареное сгущенное молоко.
10. Форму застелите пергаментом и переложите в нее приготовленную основу, отправьте в холодильник на ночь.
11. Сливки взбейте до образования мягких пиков, затем нагрейте их в микроволновке и добавьте шоколад.
Оценить рецепт Торт "Муравейник" со сгущенкой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Кулич быстрого приготовления
Пирог с опятами
Маффины с курицей и грибами
Булочки с изюмом
Лепешки с сыром на сковороде
Кулич быстрого приготовления
Пирог с опятами
Маффины с курицей и грибами
Булочки с изюмом
Лепешки с сыром на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить