"Муравейник" из печенья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Десерт без выпечки очень упрощает жизнь каждой хозяйки. Особенно люблю такой делать летом, когда не хочется включать духовку. Рассказываю о рецепте, как приготовить «Муравейник» из печенья.
Описание приготовления:
Для торта можно использовать самое дешевое печенье, благодаря чему торт получается экономный. Чтобы удобно было хранить его в холодильнике, делаю низкий торт. Для крема можно использовать просто сгущенное молоко (вареное или обычное), а также сделать крем на его основе с добавлением масла, как в данном случае.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 150 грамм
- Шоколад 100 грамм
- Печенье 2 кг
- Сгущенное молоко 370 грамм
- Вареное сгущенное молоко 370 грамм
Количество порций
8
Калорийность
410 ккал
Калорийность
9 г
Белки
20 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить ""Муравейник" из печенья"
1
Измельчите печенье с помощью блендера или положите его в пакет и измельчите скалкой.
2
В миску выложите оба вида сгущенного молока и размягченное сливочное масло. Взбейте массу с помощью миксера до образования однородной смеси.
3
Залейте печенье приготовленным кремом и хорошенько перемешайте, придайте торту нужную форму.
4
Натрите шоколад на мелкой терке и украсьте им готовый торт, отправьте его в холодильник минимум на час.
5
Готовый торт нарежьте кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт "Муравейник" из печенья
4.5
2
Похожие рецепты:







Добавить комментарий