1. В заранее размягченное сливочное масло нужно вбить яйца.
2. Тщательно взбить до однородности. Лучше использовать для этого технику, так как процесс не простой.
3. В процессе постепенно вливать теплое (но не горячее!) молоко, продолжая взбивать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к маслу.
4. В результате получится вот такое тесто. Чтобы удешевить "Муравейник", классический рецепт можно немного изменить, используя в тесто маргарин.
5. Перед выпеканием отправить тесто в холодильник примерно на 1 час. Затем сформировать произвольной формы тонкие брусочки, полосочки и отправить в разогретую духовку минут на 15.
6. За это время можно сделать крем. Тут тоже все довольно просто - соединить вареную сгущенку и сливочное масло.
7. По желанию добавить измельченные орехи и взбить до однородности.
8. Испеченное тесто немного остудить и покрошить. Поэтому и хорош "Муравейник", классический рецепт в домашних условиях которого всегда получается.
9. Соединить тесто с кремом, как следует перемешать. Выложить на тарелку и придать форму.
10. Украсить тортик можно по желанию - маком, шоколадом или просто просеянным какао.