Торт "Муравейник" на сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и очень вкусный десерт, знакомый всем с детства. Безусловно, торт "Муравейник" — очень сытное и калорийное блюдо, много его не съешь. Но иногда побаловать себя можно!
Описание приготовления:
Очень простое и вкусное лакомство, которое можно подать и к семейному чаепитию, и к любому праздничному столу. Украсить десерт можно маком, орехами, шоколадом, ягодами или зеленью. Все зависит от вашей фантазии. Ингредиенты для торта доступные, а процесс несложный и не отнимет много времени. Обязательно стоит попробовать приготовить этот торт дома. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Сахар 100 грамм
- Сметана 200 грамм
- Масло сливочное 200 грамм (в тесто)
- Масло сливочное 200 грамм (в крем)
- Соль 1 щепотка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Вареное сгущенное молоко 1 банка
Количество порций
10
Как приготовить "Торт "Муравейник" на сметане"
Пропустите тесто частями через мясорубку и выложите в один ряд на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Наломайте готовое печенье на куски и измельчите любым удобным способом. Я частями измельчала при помощи блендера. Должны получиться не только крупинки, но и крошки, не измельчайте все в пыль, должны быть именно кусочки.
Теперь на большую плоскую тарелку выложите торт в виде горочки. Уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Оценить рецепт Торт "Муравейник" на сметане
5.0
12

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Готовится быстро, коржи получаются рассыпчатыми даже без блендера руками, прям супер. Короче, рецепт классный, советую попробовать всем!