Торт "Муравейник" на сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и очень вкусный десерт, знакомый всем с детства. Безусловно, торт "Муравейник" — очень сытное и калорийное блюдо, много его не съешь. Но иногда побаловать себя можно!
Описание приготовления:
Очень простое и вкусное лакомство, которое можно подать и к семейному чаепитию, и к любому праздничному столу. Украсить десерт можно маком, орехами, шоколадом, ягодами или зеленью. Все зависит от вашей фантазии. Ингредиенты для торта доступные, а процесс несложный и не отнимет много времени. Обязательно стоит попробовать приготовить этот торт дома. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм (в тесто)
- Масло сливочное 200 Грамм (в крем)
- Сметана 200 Грамм
- Вареное сгущенное молоко 1 Банка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Торт "Муравейник" на сметане"
Пропустите тесто частями через мясорубку и выложите в один ряд на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Наломайте готовое печенье на куски и измельчите любым удобным способом. Я частями измельчала при помощи блендера. Должны получиться не только крупинки, но и крошки, не измельчайте все в пыль, должны быть именно кусочки.
Теперь на большую плоскую тарелку выложите торт в виде горочки. Уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Оценить рецепт Торт "Муравейник" на сметане
4.7
11
Рекомендуем рецепты:
Брокколи с творогом
Праздничные кренделя с ореховой начинкой
Пельмени в духовке с сыром
Творожно-клубничное мороженое с шоколадом
Равиоли с рикоттой и Пармезаном
Брокколи с творогом
Праздничные кренделя с ореховой начинкой
Пельмени в духовке с сыром
Творожно-клубничное мороженое с шоколадом
Равиоли с рикоттой и Пармезаном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :