Торт "Муравейник" из детства
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Муравейник" — это хит моего детства, который делала мама только по праздникам. Прокрученное через мясорубку тесто тает во рту. Обязательно попробуйте, как приготовить торт "Муравейник" из детства.
Описание приготовления:
Торт получается в меру сладким и с рассыпчатым песочным тестом. Это абсолютно беспроигрышный вариант на любое торжество. Отлично сочетается и с чаем, и с кофе, и с молоком.Сделайте такой тортик своим деткам, покажите, что вы сами любили в их возрасте.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Шоколад По вкусу (для украшения)
- Грецкие орехи 150-200 Грамм
- Вареная сгущенка 400 Грамм
- Мак По вкусу (для украшения)
- Сахар 3 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Масло 200 Грамм
- Масло 200 Грамм (в крем)
Количество порций
5
Калорийность
484 ккал
Калорийность
13 г
Белки
28 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Муравейник" из детства"
2. В несколько приемов просейте муку с разрыхлителем в масляную смесь и замесите тесто. Оно будет немного крошиться.
4. Пропустите охлажденное тесто через мясорубку. Выложите его на пергаментную бумагу, застеленную на противень.
7. Для приготовления крема взбейте миксером размягченное сливочное масло, а затем в несколько подходов добавляйте вареную сгущенку.
Оценить рецепт Торт "Муравейник" из детства
4.1
29
Рекомендуем рецепты:
Настоящая пицца
Хачапури с творогом и сыром в духовке
Цукотто
Татарский пирог с яблоками
Рецепт цветаевского пирога
Настоящая пицца
Хачапури с творогом и сыром в духовке
Цукотто
Татарский пирог с яблоками
Рецепт цветаевского пирога
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить