Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Муравейник" без сметаны

Торт "Муравейник" без сметаны



Приготовил :  
21.06.2020
Время приготовления: 3 ч. 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уверена, что многие готовили торт "Муравейник". Хочу предложить рецепт приготовления без сметаны. Отличный вариант торта. Он в меру сладкий и простой в исполнении. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Обратите внимание на выпечку теста. Важно равномерно распределить его на противне. Подстилайте бумагу для выпечки, так готовое тесто легко снимается после. Готовый торт можно подать после приготовления, но лучше его охладить.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 3-3,5 Стакана (+140 грамм в крем)
  • Масло сливочное 180 Грамм (или спред)
  • Молоко 1/4 Стакана (стакан объемом 200 мл., + 2 ст. в крем)
  • Сахар 1/3 Стакана (+ 100 грамм в крем)
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Вареное сгущенное молоко 4 Ст. ложки (с горкой)
  • Мак 2-3 Чайных ложек
Количество порций 4

Как приготовить "Торт "Муравейник" без сметаны"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Выложите в просторную чашу мягкое сливочное масло, добавьте к нему 1/3 ст.сахара. Разотрите. Добавьте 1/4 ст. молока.
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Муку всыпайте частями и каждый раз хорошо вмешивайте. В итоге должно получится мягкое и слегка липкое тесто.
Тесто заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку на 15 минут.
Приготовьте крем. В кастрюлю налейте 2 ст. молока, добавьте 100 грамм сахара и 140 грамм муки. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и постоянно помешивайте. Варите до густого состояния.
Горячую массу взбейте миксером. Добавьте вареную сгущенку и еще раз хорошо взбейте.
Поверхность горячего крема накройте пищевой пленкой, чтобы он не покрылся корочкой. Отставьте в сторону остывать.
Достаньте тесто из морозилки. Разделите на две части. Противень застелите бумагой. Возьмите одну часть и натрите ее на терке на противень. Натирайте на весу, равномерно распределяя, чтобы не образовывались "горки". Поставьте противень с тертым тестом в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Готовое тесто будет румяного цвета. Достаньте его из духовки. Подобным образом поступите со второй частью теста.
Снимите тесто с бумаги, раскрошите обе части теста в глубокую чашу.
Добавьте в чашу с раскрошенным тестом крем.
Перемешайте.
Возьмите блюдо. Выложите содержимое чаши. Придайте форму муравейника. Верх присыпьте маком. Уберите в холодильник на 2 часа.
Охлажденный торт подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Муравейник" без сметаны
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 22.06.2020 21:25 

Десерт из детства :wub: :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
Sigma002 АВТОР 23.06.2020 09:27 

Оксана, да, да. Теперь и дети мои полюбили его)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика