Торт "Муравейник" без сметаны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уверена, что многие готовили торт "Муравейник". Хочу предложить рецепт приготовления без сметаны. Отличный вариант торта. Он в меру сладкий и простой в исполнении. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Обратите внимание на выпечку теста. Важно равномерно распределить его на противне. Подстилайте бумагу для выпечки, так готовое тесто легко снимается после. Готовый торт можно подать после приготовления, но лучше его охладить.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1/4 Стакана (стакан объемом 200 мл., + 2 ст. в крем)
- Масло сливочное 180 Грамм (или спред)
- Вареное сгущенное молоко 4 Ст. ложки (с горкой)
- Мак 2-3 Чайных ложек
- Мука пшеничная 3-3,5 Стакана (+140 грамм в крем)
- Сахар 1/3 Стакана (+ 100 грамм в крем)
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Торт "Муравейник" без сметаны"
Выложите в просторную чашу мягкое сливочное масло, добавьте к нему 1/3 ст.сахара. Разотрите. Добавьте 1/4 ст. молока.
Муку всыпайте частями и каждый раз хорошо вмешивайте. В итоге должно получится мягкое и слегка липкое тесто.
Приготовьте крем. В кастрюлю налейте 2 ст. молока, добавьте 100 грамм сахара и 140 грамм муки. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и постоянно помешивайте. Варите до густого состояния.
Поверхность горячего крема накройте пищевой пленкой, чтобы он не покрылся корочкой. Отставьте в сторону остывать.
Достаньте тесто из морозилки. Разделите на две части. Противень застелите бумагой. Возьмите одну часть и натрите ее на терке на противень. Натирайте на весу, равномерно распределяя, чтобы не образовывались "горки". Поставьте противень с тертым тестом в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Готовое тесто будет румяного цвета. Достаньте его из духовки. Подобным образом поступите со второй частью теста.
Возьмите блюдо. Выложите содержимое чаши. Придайте форму муравейника. Верх присыпьте маком. Уберите в холодильник на 2 часа.
Оценить рецепт Торт "Муравейник" без сметаны
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пудинг английский рождественский
Печенье с шоколадом и зефирками
Американские панкейки на кефире
Кростатта с джемом
Тесто для ватрушек в хлебопечке
Пудинг английский рождественский
Печенье с шоколадом и зефирками
Американские панкейки на кефире
Кростатта с джемом
Тесто для ватрушек в хлебопечке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :