Торт "Мишутка"



Приготовил :  
14.05.2017
Время приготовления: 14 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаем рецепт, как приготовить торт «Мишутка». Такой десерт станет отличным подарком ребенку на день рождения. Он вкусный и оригинальный. Попробуйте приготовить его самостоятельно!

Описание приготовления:

Сегодня с удовольствием поделюсь с вами рецептом чудесного тортика, который порадует вашего малыша (и не только его!). Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он довольно просто: основой являются бисквитные коржи, смазанные двумя видами крема. Читаем инструкцию — и приступаем к приготовлению!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сливки 0,8 Литра (0,6 литра для крема №1, 200 миллилитров для крема №2)
  • Папайя 300 Грамм (200 грамм для крема, 100 грамм для украшения)
  • Сахар 150 Грамм (50 столовые ложки для бисквита, 100 грамм для пропитки)
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка 1 Штука
  • Вода 100 Миллилитров
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки (2 столовые ложки для пропитки, 1 столовая ложка для украшения)
  • Ванильный сахар 1 Штука
  • Белый шоколад 250 Грамм (200 грамм для крема, 50 грамм для украшения)
  • Закрепитель 1 Штука
Количество порций 10

Как приготовить "Торт "Мишутка""

1. Делаем бисквит: для этого яйца взбиваем с сахаром и ванилью. После этого вводим порционно муку и замешиваем тесто. Форму для выпекания смазываем маслом, заливаем в неё бисквитное тесто. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Разрезаем готовый бисквит на 3 части.
2. Готовим пропитку: смешиваем в сотейнике воду с лимонным соком, сахаром и цедрой лимона, провариваем пять минут и пропитываем полученной смесью коржи.
3. Делаем 1-й крем: делаем паровую баню, разламываем шоколад, добавляем половину сливок и все растапливаем. Оставшиеся сливки взбиваем венчиком и соединяем с остывшим кремом, аккуратно перемешиваем, нарезаем папайю и отправляем её в крем, туда же кладем кокосовую стружку и цедру лимона, что использовали для пропитки. Намазываем полученным кремом один корж, на него выкладываем второй.
4. Делаем 2-й крем: сливки смешиваем с сахаром и взбиваем все вместе в пышную пену. Готовый крем намазываем на второй корж. Отправляем торт на ночь в холодильник.
5. Для глазури сахарную пудру смешиваем с лимонным соком до однородной массы, накрываем торт третьим коржом и смазываем его глазурью и остатками кремов сверху и по бокам. Украшаем кокосовой стружкой.
6. На пергаменте рисуем шаблон медведя.
7. Перекладываем пергамент на торт и слегка надавливаем ручкой, чтобы на креме появился контур. Растапливаем молочный шоколад, с его помощью делаем очертания.
8. Папайю с лимонным соком измельчаем в блендере, делаем из них туловище.
9. Оставшимся шоколадом зарисовываем лапки, глаза и мордочку. Бортики украшаем кремом с помощью кондитерского мешка.
Оценить рецепт Торт "Мишутка"
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
диетические блюда с брокколи рецепты с фото

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
недорогие горячие блюда
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи