Кекс с черной смородиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, мягкий и очень удачный кекс, который любит вся семья. Каждый год я готовлю этот кекс несколько раз, потому что он великолепно получается как со свежей, так и с замороженной черной смородиной.
Описание приготовления:
Если вы будете готовить кекс со свежей смородиной, то её нужно предварительно очистить от веточек, промыть и промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Замороженную черную смородину можно сразу использовать, размораживать её не нужно. В пошаговом рецепте я расскажу подробно, как приготовить кекс с черной смородиной.Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 1,5 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм (комнатной температуры)
- Сметана 200 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная 270 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу (для подачи)
- Ванилин Щепотка
- Кукурузный крахмал 1,5-2 Ст. ложки
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Кекс с черной смородиной"
Добавьте смородину в тесто, аккуратно перемешайте и выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Силиконовую я не смазываю.
Выпекайте кекс в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Остудите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Совет от повара:
Можно выпекать такие кексы в порционных формочках. В этом случае, время выпечки будет меньше. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.Оценить рецепт Кекс с черной смородиной
4.3
4
Рекомендуем рецепты:
Ленивые манты в пароварке
Сдобные булочки на кефире
Варенье из облепихи "Пятиминутка"
Чернично-лавандовый мед
Простой пирог с бананом и сгущенкой
Ленивые манты в пароварке
Сдобные булочки на кефире
Варенье из облепихи "Пятиминутка"
Чернично-лавандовый мед
Простой пирог с бананом и сгущенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ