Кекс с черной смородиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, мягкий и очень удачный кекс, который любит вся семья. Каждый год я готовлю этот кекс несколько раз, потому что он великолепно получается как со свежей, так и с замороженной черной смородиной.
Описание приготовления:
Если вы будете готовить кекс со свежей смородиной, то её нужно предварительно очистить от веточек, промыть и промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Замороженную черную смородину можно сразу использовать, размораживать её не нужно. В пошаговом рецепте я расскажу подробно, как приготовить кекс с черной смородиной.Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 1,5 стакана
- Масло сливочное 50 грамм (комнатной температуры)
- Сметана 200 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Мука пшеничная 270 грамм
- Сахар 250 грамм
- Сахарная пудра По вкусу (для подачи)
- Ванилин Щепотка
- Кукурузный крахмал 1,5-2 ст. ложки
- Разрыхлитель для теста 10 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Кекс с черной смородиной"
Добавьте смородину в тесто, аккуратно перемешайте и выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Силиконовую я не смазываю.
Выпекайте кекс в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Остудите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Совет от повара:
Можно выпекать такие кексы в порционных формочках. В этом случае, время выпечки будет меньше. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.Оценить рецепт Кекс с черной смородиной
4.3
4

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ