Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Медовые шарики".
В кастрюлю с толстым дном положите масло, сахар и мед.
Поставьте кастрюлю на водяную баню и нагревайте массу, пока она не станет однородной, а сахар растворится.
Снимите с огня, всыпьте соду и перемешайте. Масса начнет пениться, так и должно быть.
Дайте остыть в течение 5 минут, чтобы яйцо не сварилось при добавлении. Разбейте яйцо в массу и быстро перемешайте до однородной массы.
Просейте муку через мелкое сито сразу в массу.
Быстро замесите мягкое, немного липкое тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
Противень застелите бумагой для выпечки. Отщипывайте понемногу тесто и скатывайте шарики. Они должны быть примерно с фундук. Разложите на противень на расстоянии.
Выпекайте шарики в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут, до готовности. Извлеките и полностью остудите.
В холодную миску положите сметану и сахар.
Взбивайте массу на высокой скорости до однородного и пышного состояния.
Круглую миску обложите полиэтиленовой пленкой и налейте на дно немного сметанного крема.
Кладите по несколько шариков в сметанный крем и полностью их покройте.
Плотно уложите все шарики в креме в застеленную миску. Обмажьте верх оставшимся кремом. Положите сверху полиэтилен в контакт. Положите груз и уберите в холодильник на 10 часов.
Извлеките торт из холодильника и переверните на тарелку. Снимите миску и пленку. Подравняйте крем, если нужно.
Украсьте верх торта шоколадом и рубленными орехами.
Порежьте и подавайте к столу с горячим чаем или кофе.