Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Медовые шарики"

Торт "Медовые шарики"



Приготовил :  
19.01.2020
Время приготовления: 10 ч. 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте этот нежный торт «Медовые шарики» и ваш праздник или дружеские посиделки пройдут незабываемо. А близкие будут просить приготовить его снова и снова.

Описание приготовления:

Торт «Медовые шарики» со сметанным кремом получается очень нежным и совсем неприторным, с легким медовым ароматом. В зависимости от меда будет меняться аромат и цвет выпеченных шариков. Чем темнее мед, тем сильнее аромат и темнее будут готовые шарики. Сметана нам нужна свежая и высокого качества, так как она не проходит тепловую обработку. Украсить можете любыми орехами и шоколадом на свой вкус.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 33 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Сахар 6 Ст. ложек (3 ст. ложки - тесто, 3 ст. ложки - крем)
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка (без горки)
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сметана 250 Грамм
  • Грецкие орехи 1/2 Стакана
  • Шоколад молочный 20 Грамм
Количество порций 5

Как приготовить "Торт "Медовые шарики""

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Медовые шарики".
В кастрюлю с толстым дном положите масло, сахар и мед.
Поставьте кастрюлю на водяную баню и нагревайте массу, пока она не станет однородной, а сахар растворится.
Снимите с огня, всыпьте соду и перемешайте. Масса начнет пениться, так и должно быть.
Дайте остыть в течение 5 минут, чтобы яйцо не сварилось при добавлении. Разбейте яйцо в массу и быстро перемешайте до однородной массы.
Просейте муку через мелкое сито сразу в массу.
Быстро замесите мягкое, немного липкое тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
Противень застелите бумагой для выпечки. Отщипывайте понемногу тесто и скатывайте шарики. Они должны быть примерно с фундук. Разложите на противень на расстоянии.
Выпекайте шарики в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут, до готовности. Извлеките и полностью остудите.
В холодную миску положите сметану и сахар.
Взбивайте массу на высокой скорости до однородного и пышного состояния.
Круглую миску обложите полиэтиленовой пленкой и налейте на дно немного сметанного крема.
Кладите по несколько шариков в сметанный крем и полностью их покройте.
Плотно уложите все шарики в креме в застеленную миску. Обмажьте верх оставшимся кремом. Положите сверху полиэтилен в контакт. Положите груз и уберите в холодильник на 10 часов.
Извлеките торт из холодильника и переверните на тарелку. Снимите миску и пленку. Подравняйте крем, если нужно.
Украсьте верх торта шоколадом и рубленными орехами.
Порежьте и подавайте к столу с горячим чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Медовые шарики"
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Медовые шарики""
Видео рецепт Торт "Медовые шарики"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи