Медовые шарики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Медовые шарики - безумно вкусное и милое лакомство к любому чаепитию. Кстати, медовые шарики - блюдо черкесской кухни, которое умеет готовить каждая черкесская хозяйка.
Описание приготовления:
Медовые шарики получаются забавно хрустящими. Однако под корочкой остается обычное мягкое тесто. Как по мне, идеальный вариант к чаю! Кстати, такие шарики лучше всего кушать в течении двух дней, чтоб они не залеживались, иначе застынут и будут совсем каменными.Желаю приятного чаепития!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Мука 2 стакана
- Соль, сода - ч. ложек (на кончике чайной ложки)
- Подсолнечное масло - по вкусу (для жарки - ~0,5 стакана, для теста ~1,5 ст. ложки)
- Сахар 1 ст. ложка
- Мед 2 ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Медовые шарики"
Из муки с солью и содой, яиц и масла замешать крутое тесто, затем тесто скатать в колбаску. Далее колбаску нарезать на маленькие кусочки и скатать из них шарики.
В глубокой сковородке разогреть масло и жарить в нем шарики. Масла должно быть много, например, как при жарке пончиков. Шарики постоянно перемешивать, чтоб они полностью прожарились внутри и снаружи, но не сгорели.
Затем шарики отбросить на дуршлаг, дать стечь маслу и переложить в блюдо, застеленное бумажной салфеткой.
Готовим медовую глазурь. Для этого сахар обжарить на сильном огне, чтоб он поменял цвет, затем добавить мед, перемешать и снять с огня.
Оценить рецепт Медовые шарики
4.4
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ