Медовые шарики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Медовые шарики - безумно вкусное и милое лакомство к любому чаепитию. Кстати, медовые шарики - блюдо черкесской кухни, которое умеет готовить каждая черкесская хозяйка.
Описание приготовления:
Медовые шарики получаются забавно хрустящими. Однако под корочкой остается обычное мягкое тесто. Как по мне, идеальный вариант к чаю! Кстати, такие шарики лучше всего кушать в течении двух дней, чтоб они не залеживались, иначе застынут и будут совсем каменными.Желаю приятного чаепития!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Соль, сода - Чайных ложек (на кончике чайной ложки)
- Подсолнечное масло - По вкусу (для жарки - ~0,5 стакана, для теста ~1,5 ст. ложки)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мед 2 Ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Медовые шарики"
Из муки с солью и содой, яиц и масла замешать крутое тесто, затем тесто скатать в колбаску. Далее колбаску нарезать на маленькие кусочки и скатать из них шарики.
В глубокой сковородке разогреть масло и жарить в нем шарики. Масла должно быть много, например, как при жарке пончиков. Шарики постоянно перемешивать, чтоб они полностью прожарились внутри и снаружи, но не сгорели.
Затем шарики отбросить на дуршлаг, дать стечь маслу и переложить в блюдо, застеленное бумажной салфеткой.
Готовим медовую глазурь. Для этого сахар обжарить на сильном огне, чтоб он поменял цвет, затем добавить мед, перемешать и снять с огня.
Оценить рецепт Медовые шарики
4.4
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье на кефире
Оладьи из дрожжевого теста
Блины на молоке тонкие
Торт "Цукотто"
Торт "Кучерявый пинчер"
Печенье на кефире
Оладьи из дрожжевого теста
Блины на молоке тонкие
Торт "Цукотто"
Торт "Кучерявый пинчер"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ