Торт "Малиновая нежность"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон сочной малины не побаловать себя тортом с малиновым кремом будет просто непростительно! Готовится десерт на основе воздушного бисквита и сметанного крема. Он особенно понравится детям.
Описание приготовления:
Ароматный торт с малиновым вкусом — лучший десерт, который вы можете подать не только на праздничный стол, но и в будни. По желанию можно приготовить два вида крема: сметанный и малиновый и миксовать их при украшении торта.Состав / Ингредиенты:
- Малина 400 Грамм (сироп)
- Сметана 400 Миллилитров (крем)
- Яйцо куриное 4 Штуки (тесто)
- Карамель 30 Миллилитров (для украшения)
- Мука пшеничная 130 Грамм (тесто)
- Соль 1 Щепотка (тесто)
- Сахар 160 Грамм (тесто)
- Сахар 80 Грамм (сироп)
- Сахар 50 Грамм (крем)
- Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
- Загуститель для сметаны 1 Штука (пакетик)
Количество порций
3
Калорийность
263 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Малиновая нежность""
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте сахарный песок и соль, взбейте все примерно 3-4 минуты в пышную пену.
Смажьте форму растительным маслом, разогрейте духовку до 180 градусов и вылейте тесто в форму. Испеките бисквит примерно 25-30 минут, проверяя его готовность деревянной шпажкой. Извлеките горячий бисквит из формы и остудите примерно 1 час.
Пересыпьте ее в казан или в ковш с антипригарным дном, засыпьте сахарным песком и поместите емкость на плиту.
Разрежьте бисквит пополам горизонтально, выложите оставшийся жмых на нижний корж. Если не любите, чтобы семечки малины попадались в десерте, то залейте жмых 150 мл. теплой воды и добавьте 1 ст.л. сахарного песка, размешайте и пропитайте сиропом нижний корж, чтобы торт не получился суховатым на вкус.
В отдельной емкости соедините сметану любой жирности, остывший малиновый сироп, загутситель для сметаны или сливок и сахар. Тщательно вымешайте, пока крем не станет густым. Половину крема нанесите на нижний корж и разровняйте.
Оценить рецепт Торт "Малиновая нежность"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Пигоди по-корейски
Чак-чак в духовке
Эби темпура
Сметанный торт на кефире
Дрожжевое тесто для пиццы с травами
Пигоди по-корейски
Чак-чак в духовке
Эби темпура
Сметанный торт на кефире
Дрожжевое тесто для пиццы с травами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ