Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте сахарный песок и соль, взбейте все примерно 3-4 минуты в пышную пену.
Всыпьте пшеничную муку, аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой или венчиком, но не взбивайте.
Смажьте форму растительным маслом, разогрейте духовку до 180 градусов и вылейте тесто в форму. Испеките бисквит примерно 25-30 минут, проверяя его готовность деревянной шпажкой. Извлеките горячий бисквит из формы и остудите примерно 1 час.
Малину промойте в воде, удалите хвостики и прочий мусор.
Пересыпьте ее в казан или в ковш с антипригарным дном, засыпьте сахарным песком и поместите емкость на плиту.
Проварите все без добавления воды примерно 10 минут.
Процедите сироп через ситечко, отделяя жмых от жидкости.
Разрежьте бисквит пополам горизонтально, выложите оставшийся жмых на нижний корж. Если не любите, чтобы семечки малины попадались в десерте, то залейте жмых 150 мл. теплой воды и добавьте 1 ст.л. сахарного песка, размешайте и пропитайте сиропом нижний корж, чтобы торт не получился суховатым на вкус.
В отдельной емкости соедините сметану любой жирности, остывший малиновый сироп, загутситель для сметаны или сливок и сахар. Тщательно вымешайте, пока крем не станет густым. Половину крема нанесите на нижний корж и разровняйте.
Накройте верхним коржом и нанесите на него малиновый крем с помощью кулинарного шприца или пакета.
Украсьте торт по вкусу и дайте ему пропитаться на холоде примерно 1-2 часа, а затем подайте к столу.