1. Первым делом поставьте растопиться сливочное масло с сахаром. Для аромата можно добавить щепотку корицы или ванилин, например. Не доводите масло до кипения!
2. Параллельно измельчите печенье. Но не в крошку, а чтобы остались кусочки. Очень удобно делать это руками (если печенье мягкое) или скалкой, предварительно поместив печенье в пакет.
3. Масло должно хорошо растопиться, чтобы масса была полностью однородной. Добавьте щепотку соли.
4. Добавьте молоко и какао в масло.
5. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.
6. И соедините с крошкой печенья.
7. Все как следует перемешайте. Получится вот такая масса, которая довольно просто лепится руками.
8. Подготовьте лист фольги или пергамента. Выкладывайте небольшие порции полученной массы, формируя колбаски.
9. Заверните плотно и отправьте в холодильник на 1.5-2 часа, чтобы масса хорошо застыла. Перед подачей аккуратно снимите бумагу и нарежьте колбаску порционными кусочками.