Торт "Клубника и шоколад"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусно до безумия! Рассказываю, как приготовить торт "Клубника и шоколад"! Как вы понимаете, это идеальный выбор для семейного торжества, чтобы порадовать любимых домочадцев. Советую и рекомендую.
Описание приготовления:
Конечно, не могу сказать, что это самый простой рецепт торта подобного рода, но зато это лакомство того стоит! Вкусно, нежно, и при этом сочно благодаря фруктам. Кстати, сочетание киви и клубники очень вкусное и удачное, рекомендую всем. А шоколад и нежность коржей дополнят этот чудный ансамбль!Состав / Ингредиенты:
- Киви 200 грамм
- Клубника 200 грамм
- Творог 500 грамм
- Мука 80 грамм
- Яйца 6 штук
- Сливки 300 мл
- Желатин 12 грамм
- Какао 50 грамм
- Какао 50 грамм
- Сахар 250 грамм (50 г - для начинки, остальное - в тесто)
- Крахмал 60 грамм
- Шоколад тертый 50 грамм
- Украшение По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Клубника и шоколад""
1. Сначала готовим тесто. Отдельно перетираем желтки и 0.5 стакана сахара, белки взбиваем с другой половиной сахара. Муку перемешаем с крахмалом, какао, разрыхлителем, просиваем в желтковую массу. Добавим дальше взбитые белки, все перемешаем. Выпекаем 40 минут (190 градусов) один большой корж, остудим его полностью и тогда разделим на три части.
3. Для крема теперь разведем желатин и смешаем со сливками, дальше добавляем по очереди творог, сахар и делаем однородный крем. Дальше делим его на две части. В одну добавим клубнику и размажем по первому коржу этот крем.
4. Накроем вторым коржом и выложим наверх вторую часть крема, уже с кусочками киви. Накрываем третьим коржом.
Оценить рецепт Торт "Клубника и шоколад"
5.0
3
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ