мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Картошка"



Приготовил:  
03.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие из нас пробовали знаменитый десерт времён СССР — пирожное "Картошка". Я до сих пор его очень люблю, особенно в домашнем исполнении. Если вы такой же поклонник, то мой рецепт вас очень порадует!

Описание приготовления:

Выпечка понравится всем без исключения. Дети будут от неё в восторге и из-за вкуса, и из-за красивого украшения, которое вы можете выбрать по вашему усмотрению. Но для начала прочтите о том, как приготовить торт "Картошка". Бисквитный, яркий и шоколадный. А сделать его не так сложно, попробуйте сами!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сыр "Филадельфия" — 200 Грамм
  • Сахар — 400 Грамм (200 гр - в тесто, 200 гр - в крем)
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Подсолнечное мало — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная — 2,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Штука (пакетик)
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Кипяток — 1 Стакан
  • Крем для торта — 200-300 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Картошка""

Торт "Картошка" - фото шаг 1
Сначала приготовьте тесто. Взбейте яйца со 100 граммами сахара, а потом влейте молоко и масло. Всё время мешайте.
Торт "Картошка" - фото шаг 2
В другой миске смешайте какао с мукой, оставшимся сахаром для теста и разрыхлителем.
Торт "Картошка" - фото шаг 3
Затем соедините обе массы (лучше всего миксером).
Торт "Картошка" - фото шаг 4
В конце влейте кипяток и замешайте жидкое тесто.
Торт "Картошка" - фото шаг 5
Готовое тесто влейте на противень. Запекайте его в течение 50 минут при 180 градусах в духовке. Бисквит остудите, разрежьте вдоль, а потом каждую часть на 4.
Торт "Картошка" - фото шаг 6
Сделайте крем. Взбейте сливки с сахаром. А затем добавьте к ним сыр. Ещё раз взбейте. Смажьте кремом весь бисквит.
Торт "Картошка" - фото шаг 7
Далее сверните кусочки в большой рулет.
Торт "Картошка" - фото шаг 8
Смажьте торт любимым кремом (например, белковым). Добавьте украшения по желанию. "Картошка" готова! Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Картошка":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
слоеное тесто с ветчиной и сыром

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
тушеная картошка с мясом и кабачками