Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Без выпечки / Пряничный торт без выпечки

Пряничный торт без выпечки



Обновлен :  
15.05.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите пряники? А знаете, что есть удивительно простой и вкусный торт из пряников без выпечки? Такой десерт можно пробовать уже через 1.5-2 часа после приготовления.

Описание приготовления:

Простые, казалось бы, пряники уже сами по себе могут стать отличным перекусом или десертом. Однако если хочется удивить близких чем-нибудь вкусненьким, то предлагаю вашему вниманию торт из пряников без выпечки. Этот рецепт настолько простой, что с ним без труда справится даже начинающий кулинар.

Назначение: На ужин
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Пряники 500 Грамм
  • Банан 2 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Киви 2 Штуки
  • Сметана 500 Грамм (2 столовые ложки для глазури.)
  • Сливочное масло 150 Грамм (100 грамм - крем, 50 грамм - глазурь. )
  • Сахар 200 Грамм (3 столовый ложки оставить для глазури.)
  • Какао 3 Ст. ложки
Количество порций 1

Калорийность

305 ккал

Калорийность

2 г

Белки

19 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пряничный торт без выпечки"

1. Рецепт приготовления торта из пряников без выпечки простой, но при этом результат способен превзойти все ожидания. Фруктовая начинка может быть абсолютно любая. Такой десерт можно готовить из того, что есть в холодильнике.
2. Пряники для торта лучше использовать без начинки. Острым ножом нарезать пряники тонкими кусочками.
3. Сливочное масло предварительно достать их холодильника. Слегка размягченное масло смешать с сахаром.
4. Добавить к маслу с сахаром сметану и тщательно перемешать до растворения сахара.
5. Кусочки пряников обмакнуть в готовый крем и выложить в форму. Сверху обильно смазать кремом.
6. Бананы очистить и нарезать кружочками. Выложить их сверху слоя пряников.
7. Снова очередь пряников. Выложить их одним слоем на бананы, предварительно обмакнув в крем.
8. Апельсины очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить сверху пряников.
9. Сверху выложить оставшиеся пряники и обильно смазать оставшимся кремом. Торт из пряников без выпечки в домашних условиях уже готов. Однако, чтобы придать ему более праздничный вид, можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого необходимо соединить какао, сахар, сливочное масло и сметану. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Тут же снять с огня, немного остудить и промазать верхний слой торта. Теперь торт можно убрать в холодильник минимум на 1.5 часа. Перед подачей можно украсить торт фруктами или орехами.
Оценить рецепт Пряничный торт без выпечки
4.6 42
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пряничный торт без выпечки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пряничный торт без выпечки
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анюта Ильченко 27.02.2018 01:13 

Получился очень вкусный тортик,всем понравился.Боььшое спасибо за рецептик


 — 

 — 

captcha
Ольга 22.03.2014 18:40 

Я часто делаю похожий тортик из шоколадных пряников, и промазываю каждый слой сметаной с сахаром,между слоями порезанные бананы,очень вкусно получается,кто пробовал ,все хвалят и даже не могут понять,что это из пряников,когда узнают,очень удивляются.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рецепт приготовления стерляди в духовке

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
белорусские рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи