Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или в глубокую емкость для миксера. Всыпьте туда же 130 грамм сахара и соль, взбейте на высоких оборотах примерно 3-5 минут в пышную пену, чтобы масса увеличилась примерно в три раза.
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму маслом. Всыпьте во взбитую яичную массу пшеничную муку и какао-порошок. Аккуратно перемешайте.
У вас должно получиться шоколадное бисквитное тесто.
Выложите его в смазанную форму и испеките примерно 25-30 минут до готовности, проверяя деревянной шпажкой. Можно испечь бисквит и в мультиварке за 50 минут на режиме "Выпечка".
Готовый бисквит в форме выложите на бок и остудите, затем извлеките его из формы и разрежьте пополам, получая два коржа. По желанию можете пропитать коржи сиропом. Выложите на нижний корж клубничное варенье и полностью обмажьте его.
Выложите сверху второй корж. Взбейте сметану любой жирности с загустителем для сметаны или сливок и сахаром до густоты. Выложите в кондитерский пакет и украсьте кремом торт. Поместите в холодильник на 1 час для пропитывания.
При подаче украсьте торт нарезкой клубники и не забудьте про горячие напитки.