Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Грибы / Торт из кабачков с грибами

Торт из кабачков с грибами



Приготовил :  
18.06.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт из молодых кабачков очень вкусный и готовить его легко. Крем сметанный с грибами, чесноком и сыром. Такой крем хорошо пропитает коржи и придаст готовому блюду насыщенный вкус.

Описание приготовления:

Коржи из кабачкового теста должны быть тонкими, тогда и торт получится удачным. Сметанный крем вкусный и ароматный. Весной можно добавить молодой чеснок с зелеными стеблями или использовать обычные зубчики чеснока.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Грибы
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 600 Грамм
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Шампиньоны  — 5-7 Штук
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сыр  — 50-70 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Сметана  — 450 Миллилитров
  • Мука цельнозерновая  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный  — 2 Щепотки
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Торт из кабачков с грибами"

Торт из кабачков с грибами - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Торт из кабачков с грибами - фото шаг 2
Кабачки трем на терке и отжимаем образовавшийся сок.
Торт из кабачков с грибами - фото шаг 3
Добавляем яйца, соль, перец и муку. Все перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.
Торт из кабачков с грибами - фото шаг 4
Готовим крем. В миску высыпаем сметану, добавляем петрушку и чеснок. Все перемешиваем блендером.
Торт из кабачков с грибами - фото шаг 5
Шампиньоны режем и обжариваем 3-5 минут на подсолнечном масле.
Торт из кабачков с грибами - фото шаг 6
В крем добавляем тертый сыр.
Торт из кабачков с грибами - фото шаг 7
Насыпаем обжаренные грибы, немного соли и все перемешиваем.
Торт из кабачков с грибами - фото шаг 8
Порцию кабачкового теста выкладываем на сковороду смазанную подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Торт из кабачков с грибами - фото шаг 9
Снимаем шкурку с помидора. Для этого делаем крестообразный надрез, кладем помидор в кипяток на 5 секунд и затем, опускаем в холодную воду. Шкурка легко отходит, а помидор остается целым.
Торт из кабачков с грибами - фото шаг 10
Готовый кабачковый корж смазываем кремом.
Торт из кабачков с грибами - фото шаг 11
Сверху кладем нарезанные тонкими кусочками помидоры. Так, чередуя слоя собираем весь торт.
Торт из кабачков с грибами - фото шаг 12
На последний корж выкладываем помидоры и петрушку. Посыпаем перцем.
Торт из кабачков с грибами - фото шаг 13
Кабачковый торт с грибами готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт из кабачков с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт из кабачков с грибами"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика