Торт "Инь-Янь"



Приготовил :  
16.09.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить что-нибудь простенькое, но со вкусом? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления торта "Инь-Янь", который станет отличным дополнением к праздничному столу.

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт торта "Инь-Янь", который можно приготовить даже без особого повода. Вариантов его оформления - масса. Один из самых простых - это посыпать верх тертым шоколадом и кокосовой стружкой, например.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 300 Грамм
  • Мука 1.5-2 Стакана
  • Йогурт 250 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Мед 1-2 Ст. ложек
  • Мастика 300 Грамм
  • Пищевой краситель 1 Штука (черный )
Количество порций 1

Как приготовить "Торт "Инь-Янь""

1. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Лучше всего, если яйца будут комнатной температуры. В белки добавить щепотку соли и около 200 грамм сахара. Начать хорошо взбивать.
2. Взбивать белки нужно не до плотных пиков, однако сахар должен полностью раствориться, а масса загустеть.
3. Оставшийся сахар отправить в желтки и также взбить до однородной консистенции. При желании можно добавить также ванилин или ванильный сахар, а также щепотку корицы, например.
4. Соединить желтки с белками и хорошенько взбить вместе. Так как белки взбиты не до крепкой пены можно продолжать взбивать миксером.
5. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Готовое тесто разделить на 3 равные части и выпечь в разогретой духовку 3 коржа.
6. Выпекать такие коржи лучше при температуре не более 150 градусов. Время приготовления - около 40 минут. Каждый корж хорошо остудить.
7. Как сделать торт "Инь-Янь" невероятно мягким? Нижний корж необходимо пропитать сиропом, соединив немного меда и воды. Можно сделать это в 2-3 этапа.
8. Хорошо пропитанный корж накрыть вторым и обильно смазать его йогуртом. Можно использовать не просто натуральный йогурт, но и добавить в него свежие ягоды или фрукты.
9. Третий корж обильно смазать сметанным кремом.
10. Осталось дело за малым - оформить верх. Если использовать тертый шоколад, тогда не будет лишним трафарет, по которому будет сделан рисунок. После того, как будет присыпан шоколад трафарет можно аккуратно удалить пинцетом.
11. Еще один вариант оформления - это крем. С его помощью также можно сделать отличный рисунок. В таком варианте верхний корж нужно оставить без крема, а с помощью кондитерского шприца нанести рисунок.
12. Возможно, наиболее длительный, однако невероятно красивый вариант - это мастичный торт "Инь-Янь" в домашних условиях. Мастику необходимо тонко раскатать и накрыть весь торт. Разровнять и удалить лишнее. Часть мастики окрасить в черный цвет и вырезать по шаблону. Приклеить с помощью водички. При желании также можно оформить бока двухцветной косичкой из оставшейся мастики, например.
Оценить рецепт Торт "Инь-Янь"
4.2 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Инь-Янь""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Инь-Янь"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
курица рецепты с фото

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
кексы с вишней рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи